爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于强的松和美卓乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
当时上海的专家告诉我:美卓乐的副作用小一些。

但是看到有的网友说 北京301和解放军总院的专家说 强的松好一些,美卓了会怀孕不安全。

我没有主意了。

是不是可以理解为:总体是美卓乐的副作用小,但是对怀孕影响来说,强的松好一些?

请各位在大医院看病的病友,都帮忙问问你们的医生好吗?
尤其在北京协和看病的病友,多谢!
即使协和医院的同一个医生给病人开的有的是美卓乐,有的是强的松!

好多人都反应美卓乐容易让人长胖,我一直以来吃的都是强的松!

我也是吃的强地松,浙二的医生说没有必要换美卓乐。我只吃激素一个月了,感觉不错。[xiao] ,一天两个。等天气好了,看能不能减量[xiao]

是啊,我在手牵手博客北医三院刘湘源主任的留言板上看到,是美卓乐好一些。所以就买了美卓乐,已经吃了快四盒啦。

我的主诊医生知道我停药准备怀孕的时候  把我一直吃开的强的松换成了美卓乐

好吧,那我还是继续吃美卓乐吧。

同时,我要减量啦,减到每天5mg, 听布布的!

美卓乐是4MG一个的
我现在吃3MG一天

我昨天去看优生科的时候 医生都说 激素每天5MG一下 怀孕之前之后吃都是安全的

我从前天开始激素减量。

晚上睡前吃半片,早上吃一片。

打算半个月后,再减少1/4

原帖由 紫仙林 于 2009-2-26 15:49 发表
我也是吃的强地松,浙二的医生说没有必要换美卓乐。我只吃激素一个月了,感觉不错。[xiao] ,一天两个。等天气好了,看能不能减量[xiao]

我也在浙二看的,医生给我开的也是强的松!!