爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教压腿的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到很多姐妹们,有压腿帮助拉直腿部的事情。
我想问下:我膝盖肿着,能压腿吗?怎么压?
[sikao] [sikao]

肿的时候不要压,等它消肿了再压,我很有经验的!如果一直不消肿的话,就去医院打一针!

我的膝关节一直都是肿的,虽然不是很严重,按压也不怎么疼,但不明白为什么就是不消肿,膝关节的后窝处经常感觉那条筋拉不直,很疼,不知是不是委缩呢?

原帖由 木易cc 于 2009-2-28 12:35 发表
肿的时候不要压,等它消肿了再压,我很有经验的!如果一直不消肿的话,就去医院打一针!

打什么针啊?

专门有消炎的那种!我就是打了才消炎的呀,就不肿了!

四个月前我多个关节肿疼,打过十二天的消炎针,是中成药的针水,除了膝关节没有消肿外,其它都消肿了,而且没有再肿过,不过膝关节至今都还是肿的呢

你打针是在什么位置呀?

我觉得不管在怎样的时候拉筋还是不能松懈,如果因为肿痛不去动它那最后一定会让你后悔的,一周不动再想拉开它那就不是1周的时间可以做到的了,我就很后悔当初没有管好自己的腿现在,揪着筋的腿要把它伸直真的是代价很大,所以一定要保持压腿。吃消肿的药或打针,看是有炎症、还是有积液问问医生。

原帖由 青青 于 2009-2-28 15:07 发表
我的膝关节一直都是肿的,虽然不是很严重,按压也不怎么疼,但不明白为什么就是不消肿,膝关节的后窝处经常感觉那条筋拉不直,很疼,不知是不是委缩呢?

我的左膝和你一样,感觉就是有条筋拉不直,有时疼,有时不疼,下蹲有点阻碍。。。右膝倒还是正常。。。在床上想伸直的话,不是很疼,但是家人帮我压下去,就疼,也不敢再压了