爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 生病时间长的有什么好建议吗?帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我生病十八年了,没有正规治疗过,现在打算去医院接受正规的治疗了,可是我行动不太方便,去医院都要做什么检查啊? 事先还要做什么准备吗?
不知道医院离你家远吗?你去医院医生知道给你查哪些,要做一次全面检查的话,当天结果是不能全部出来的,所以如果你家离医院远的话,是很不方便!

患病时间长,大多会有关节损害,一般医生会给你做些检查,以写首次诊断病历
检查:
炎症活动的关节(压痛和肿胀关节数)
关节机械性障碍:关节固定,骨摩擦音,关节不稳定,对线不良和(或)畸形
关节外表现
实验室的检查:  
   ESR/CRP (红细胞沉降率/C反应蛋白)
      RF * (类风湿因子)
      全血细胞计数 △
   血肌酐 △
   肝酶(AST、ALT、白蛋白)  
   尿常规 △
   关节滑液检查 ☆
   粪便潜血 △

影像学
      受损关节的影像学检查 ○
* :只在基线时检查以辅助诊断,如果第一次阴性,可在发病后每6~12个月复查1次
△:在基线时和用药前评估合并疾病对肝功能的影响,AST (天冬氨酸转氨酶),ALT(丙氨酸转氨酶)
☆:如有必要,基线时检测,以除外其他疾病,疾病复发时可复查,以除外化脓性关节炎
○:基线时检测,以监测疾病进展和治疗效果

早上去化验血常规一般要求空腹。

要家人陪着你,方便一些吧?

医院离家很远[ku]

我也没有办法上楼之类的,要是再让住院就更麻烦了,妈妈没有空在那照顾我,我自己在那根本更不行了。感觉好难啊

3-7天应该可以吧,如果不想住院,可以在医院附近住便宜点的旅馆等待结果出来再去找医生。

很长时间不生病代表你身体好,抵抗力强啊,有什么不好的
[ 转自 股骨头坏死 ]
[ 转自 股骨头坏死 ]
[ 转自 强直性脊柱炎 ]
[ 转自 小儿脑瘫 ]

看见你说和我身体情况差不多,很感觉难过,我一直都觉得自己是很少的严重类型,不希望别人这样的!

我以前去检查身体,也是非常辛苦——辛苦的不止我一个人,妈妈和妹妹更辛苦,被她们近乎于抬着、扛着似的,上下一层层楼梯,进出一个个门........

不过,那些检查是非常需要做的,比如类风湿各项指标、肝肾功能、血常规,这些对于治疗用药和评价药物效果和副作用,都需要。鉴于类风湿晚期,我觉得不用做关于X片的内容,没有多少直接价值,还多花钱。

你去治病,要空腹。最好让家人先去医院,看看专科门诊医生的情况,选好医生再去。类风湿因子、血沉、抗O、肝肾功能、血常规这些要紧的结果,一般当天可以出结果,拿着结果找医生决定治疗方案。你的情况,不一定要住院的。