爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 吃了三个多月帕夫林效果不错,回来跟大家交流一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1月22日发帖说要汇款网购帕夫林(此前服用了亲戚从广州寄回来的一个月药),在大家的帮助下,很快从金象网买来了所需药品,服用的这几个月,一直感觉良好,特来跟大家汇报一下,若有正在服用此药者,可以之借鉴一下。
         刚开始吃两三天肚子略有不适,有点小拉,几天过后恢复正常了。一直坚持不懈地吃这药。一个月前中指有点梭状肿,到现在基本恢复不肿。一直吃美桌乐,现在减少为半粒(好像减有估计一个多月了),没发现有痛苦增加,说明帕这个药对我还是有疗效的,特别值得肯定的是,现在的疲倦感大大减少了。人的精神状况比以前好了许多。以前食欲不振,现在每周有差不多4天都能喜欢并吃下不少东西了,而且,一直都不用吃止痛药。我真心希望,一些跟我症状差不多的朋友,也能服用帕夫林有疗效。感觉这个药很温和,不伤内脏。痛苦减轻了,以前脸上长出来的斑点也渐渐少了(去年我哥说我的脸就“像发霉”一样)[leifeng] 。可是今年他不说了。另外,金象网买药挺快的,我在广西,在3天内药一定都能收到。而且信誉不错。
        我现在的用药——
       周日晚mtx4   
       每天早上8时许1/2美  
       每日2次帕(早晚各2粒)
         周一晚——周二服用叶酸片若干
      (另外,因为补钙胃不舒服,我已经停止服钙片一个月,这样估计不太好,但胃的不适暂时得到了缓解,还是滑得来的)
        衷心祝大家尽快好起来![zaijian] (到我减掉全部激素的那天,我一定回来发一个大大的贴子报喜)

[shuang]

[songhua]

不错不错,恭喜恭喜。[hua]

我吃了一个月又停了,主要是我们这里也不容易买到,看到这个贴又恢复了吃帕夫林的信心。

服用半年了...除了开始拉肚子..后面没状况..

当然..对我来说效果也不明显..

你没有感觉到疲倦感减少了么?如果没效果,你就找到一种对自己有效果的药吧。反正爱若华我是不能吃的了。我怕死了那药了。[xiao]

可能是和甲一起吃的效果吧。我以前是甲+爱+帕,效果还可以,后来因为副作用只吃帕,可以说一点作用没有。

同意蝴蝶兰观点。
帕夫林副作用小,但控制病情方面不甚理想。

帕夫林我吃了半年都不起效

回复 7楼 蝴蝶兰 的帖子

嗯,所以甲虽令人难受,我还是不敢停它.[dai]其实咧,我也不敢确定帕的效果如何,但愿是它也起了作用吧.我现在只好坚持吃.因为比以前强,那就坚持.否则只吃甲,更没底气了.