爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 第一次走进这个社区

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
无意间走进了这个社区,感觉到了大家的真诚,也感觉到了大家的痛苦,作为患者家属,希望所有的朋友所有的患者都能早日康复!
我爸爸今年47岁,患了17年的类风湿关节炎,我想把我爸爸的情况说一下,看一下有没有和其症状相似的。主要症状是:双膝关节肿胀,有小状硬疙瘩,双腿肌肉萎缩,很瘦很瘦,走路困难,要用拐杖支撑才能走,颈椎疼痛,双手关节变形,现在有两根手指几乎不能动了,同时现在皮肤有轻微的白斑,有时候眼睛也会有点点模糊,可以说已经相当严重了,这17年来吃了无数药,看过无数医院,正像各位所说,虽然明知不能轻信一些广告,也不能相信真正的神奇疗效,但仍然会抱着一线希望。
不知道这里的朋友有没有人的症状和我爸爸的症状相似,我只是想了解一下,我爸爸的病情是不是已经到了非常严重的阶段

我在医院见过这种情况的,他的软组织发生病变了,不过,通过一些积极的手段还是可以控制住的,比如积水!不是说没有控制不住的类风湿吗!

我还是建议你父亲去正规医院的风湿免疫科就诊治疗。也不能够判断你父亲是不是可能合并其它的关节病。我以前的情况,要比你父亲严重很多,可是后来还是慢慢好转了的。

都不知道哪些医院是属于“正规”的范畴了

03年的时候,在武汉协和医院做过检查,住完治疗了一个多月,当时医生说,像我爸爸那种情况,一定在一个月之内把他治得“箭步如飞”,但是结果还是如此。
我想问问,有不有大家曾去过的稍微有点可信度的医院?
因为我爸爸在宜昌山区,来去都不是很方便,这几天因为情况很不好,正在当地的医院做理疗。
"积水"是什么?这个我不是很懂

武汉的朋友不少,和他们问问哪些医院好。

简单说,积水,是炎症反应比较严重,关节腔内出现了非生理性的积液,炎性关节炎比较常见的临床表现。

俺发过一个帖子:谈谈膝关节滑膜炎与关节镜清理术
http://www.ikang.org/thread-12715-1-1.html里面有讲到“积水”的形成。
三甲医院风湿免疫科就诊,规范用药、配合理疗、适度锻炼、饮食调理等病情会有所好转的。

现在我感觉有的医院先把RA说的很严重,然后说她们治愈过,她们的药如何,不管民营还是公立,夸大危害和疗效的狗不可信,至于那些神医之类的祖传之类的有很多锦旗的名医都不要盲目相信,可能她们治疗过有效果的,目前RA可以控制稳定,但彻底治愈脱离药物,我认为不可能

回复 4楼 小蔡 的帖子

武汉协和医院还有同济医院应该是武汉(湖北省)最大的三甲医院了,都有正规的风湿科.我是在同济医院看的.

回复 8楼 大毛 的帖子

你好,谢谢你啊!那您现在的病情得到控制了吗?因为几年前我爸爸也在协和看过,几乎没有任何效果.

原帖由 小蔡 于 2009-3-18 11:30 发表
你好,谢谢你啊!那您现在的病情得到控制了吗?因为几年前我爸爸也在协和看过,几乎没有任何效果.

不是没有效果,  是你没有坚持治疗,~~~~~~~~~~  正规治疗是需要时间来对待的, 一般需要三个月之半年的,  何况你的父亲病史很长吗!!!正规治疗不象那些偏方和激素,  立马见效是不可能的, 但,  正规治疗的开始.  是需要各行的检查,  也要金钱来等待啊!
     我建议你到同济医院去, 风湿免疫科找何培根主任医师治疗.我是在他那治疗的.我的感觉还很可以的
          我的QQ1114610636可以交流~~~~~~~~~`[tianshi] [tianshi] [tianshi]