爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的治疗方案:大家挑挑毛病,相互学习 !

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
治疗过程:2009年2月8日由于手指肿痛,走路痛疼,到市医院和中医院确诊类风湿,医生开出药方:爱若华,帕夫林,羟氯喹、美洛昔康、钙片,可能由于都是慢性药的缘故,指标降得很慢,3月在医生的建议下住院打针,医生开药:普润(葛根素葡萄糖注射液)+喹泰 (盐酸洛美沙星氯化钠注射液),并用喜力特取代美洛昔康,肿痛症状有所缓解,消炎止痛效果明显,不过半个月下来就2000多,不知道值不值?
       每个病友都有自己的规划治疗方案,我也想通过医生那知道自己以后的治疗过程,可每次医生的答复是:严重了就住院,常规药吃着,治个半年,不行就打益赛普!益赛普---我不是不想打,实在是兜里的那点钱不够折腾的!
       感觉医生也是在不断尝试调药,她心里好像也没底!我不想自己的信心被医生的私心一点点的抹杀掉!通过这几天在咱“爱康之家”的学习,心里清楚了许多!医生不能做主,必须自己做主!
       下面向大家请教了:
       1.我的医生在开药方面是否有问题?
       2.一二三线药搭配是否合理?我不能用甲氨喋呤吗?女 27岁 今年结婚 以后还想要个宝宝!
       3.住院打针只是消炎止痛,痛疼加重时是否要住院?

别心急,这个病是慢慢来,肯定也只会慢慢去啊?

这病虽然婆婆妈妈的,但只要有个正确合理的治疗方案,也没啥可怕的!不过一个好的治疗方案很难得,必须医生的治疗加自己的摸索,本人正在尝试中[guilian]

葛根素是活血化淤的常用于心脑血管疾病,如冠心病, 洛美沙星是抗生素,同氧氟沙星一类氧氟沙星便宜多了才几块钱一瓶。我现在还没看到也没听说RA要用上述2药,也许我知道的太有限了吧。[leifeng]

这个我当时就怀疑了,询问医生,答复我消炎止痛!不过还是不放心,结果医生让住院一个月,我只住了半个月

医生用药,应该是根据临床诊断和检查结果制定的,从你的叙述中,其实看不出应该使用什么,不应该使用什么。一点,抗生素如果用来类风湿治疗的“消炎止痛”而非细菌感染,那么,他的药物用错了。

现在医生用药是有回扣的。不是他不知道如何用而是利益趋使啊。猜测中。。。。。

是有不少药都有回扣的。但是有回扣的不一定药不好。
反正没有也要用,现在还有人给为什么不用呢?
但是有些人会开一些可用可不用的。
另外你说的医生对药自己也没底,这是很正常的。越是正规医院的医生越不会给你肯定的说,这个肯定可以搞定,或者一定有效果。因为他们了解药品是有一个有效率的,一般有效率能达到七八成就不错了。所以他们肯定会先根据自己的用药习惯给你用上一些药,如果不合适再调别的。根据病人只能看是否适合用某药,但是肯定判断不出来是否一定有效。当然他们也不会像江湖医生说,我给你用的药效果肯定好。

回复 1楼 fengpeiguang 的帖子

你确诊的时间不长,希望你找到适合你的治疗方案,把病情控制好。

LZ说的别的药我没用过,只有那个喜力特,发病时医生给开过,止痛的。但我吃了两天,一点也没效过。我换了一个很便宜的止痛药,效果很好。不过止痛药的效果个体差异很大,也许我不适合喜力特。