爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 让人心寒的医生!!!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从07年发病,到现在。非常非常感谢爱康,在07年底遇到爱康,指导我尽早的进行了正规治疗。现在我每天吃一粒妥抒,一周一次mtx4粒。每间隔3个月左右的复查,指标一直都正常。身上唯一看出有内风湿痕迹的,是当初发病是右手食指和手掌处的关节有点肿大、还有中指关节有点点肿大,后来医生说是骨性的,消不掉的,平时不仔细看看不出来。
昨天去了上海光华医院做例行检查,查血常规、尿常规,血沉。出来结果,白细胞有点低,于是我就去问问医生,是一位以前没有看过的医生,年纪蛮大头发花白的。
医生看到我的单子,说白细胞低了,mtx不要吃了。然后就拿起我的右手,看到我的右手关节变形的地方说你这个食指这里很严重,肌键断了以后手要变形歪到一边.............(此处省略200字),我当时一听就蒙了,吓坏了。医生一边说一边掏出手机,打电话,嘴里说着,我给张主任打个电话让他来看看云云...我真的在一旁听的吓死了,我一直都坚持吃药,自己感觉也还可以。今天怎么就冒出来这么一说了?我跟医生说,我这手关节的问题发病就有的,我每次复查医生都看的,没说过什么呀?这位医生说,每个医生的观点不一样...。然后手机没有打通,医生跟我说,你明早有空吗?明早你来一趟,不用挂号。我当时觉得是又绝望又感激,这位医生真好,赶紧应允着。然后收拾好病例之类的,走出医生办公室。

让人心寒的医生!!!!!!

于是在昨晚回到家,担心了一夜之后,我今天一早又去了光华医院,找到昨天给我看病的医生。(对了这里补充一句,昨天医生看到我白细胞偏低,就说了句mtx不要吃了,连升白药也没有开。还是我晚上回家后上网,在爱康搜索相关内容,才了解到的“升白药”这个概念)

让人心寒的医生!!!!!!!

医生(以下称L医生)看到我后,马上还是掏出手机,打了个电话,然后把我领到旁边的一间办公室。里面坐着另外一位医生(以下称Z医生),还有两个患者在一旁。L医生把我拉到Z医生旁,说了句你看下,我过去了,就走了。我当时完全是糊涂的,不知道什么状况。
Z医生拿起我右手,比划比划,然后开始说话了..........(此处省略1000字)。于是我终于听明白了,这个Z医生是外科医生,他认为我的手关节需要做手术,手腕做个微创手术,手指关节做个什么什么手术,会很好.....云云。我当时听的,就感觉,恩,是有必要做。旁边一位患者阿姨开腔了,恩,回家好好考虑考虑。
Z医生一番口舌之后,写了一张卡片给我。一边写一边说,我把手机号留给你,你有问题可以给我电话。于是我在再次感激涕零的心情下,走出了医院。

让人心寒的医生!!!!!!!!

从医院出来以后,我稍微有点回过神来。把眼泪擦了擦,然后给一位也患上内风湿的朋友打电话,叙述了整个过程。朋友听了以后,连连说纯粹胡扯,什么需要做手术啊。(对了忘记说了,我在从Z医生办公室出来前,问了手术费用,Z医生说大约7千)

你应该坚信自己当初的选择。有问题就找自己信任的医生。
我就是当时一个骨科专家给耽误了。发病初期以为是骨头上的问题,而且还是专家。一直按照滑膜炎治疗的。
两年了,由当初半年轻微疼会到现在肩膀疼的抬不起来发展右手食指和无名指前段已经有了结节。
现在不负责任,一心挣昧心钱的医生太多了,我们RA患者必须有一双慧眼。

我们这一样,有的病人很愚,现在医生为了提成,医德差.[qi] [qi]

这种医生也不少,真让人无话可说。[qi] [qi]

让人心寒的医生!!!!!!!!!!

关于关节手术,在爱康或者别的地方或多或少的了解过。虽然我一点也不懂,但我至少是知道,这类外科手术一般是矫正那些已经丧失关节能力的患者,本质自然是治标不治本的。
我姐姐的工作也和医院打交道的,她跟我说,越是那种年纪大,但是普通的门诊医生,越是黑心。因为反正快退休了,也没什么名声可言,就一心想着多赚钱,乱开药之类的想法赚钱!!!!!!!!!!!!!!!

回复 9楼 cain 的帖子

我06年在光华医院做脚趾畸形手术.因我的手指也变形明显,我曾问过给我手术的医生,手指畸形能否矫正.他说,目前医学技术达不到.因手指活动是很精细的,不象脚关节,膝关节仅仅是负重,手术难度很大.
因此,你要慎重考虑!
我当时就是到病房看到和我同样的病例手术后的情况,才在那个医院作的,因它毕竟只是个区医院.

我手掌变形也是问过医生是否需要手术矫正,医生也是说这种是没办法的