爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 患了RA后为何特别容易感冒

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在论坛上看到有康友说患了RA后特别容易感冒,其实原因不在于RA,而是那些治疗RA的药物大部分是免疫抑制剂,这些免疫抑制剂降低了自身免疫功能,也同时大大降低了人体抵御各种病毒的能力,自然容易感冒,甚至于我们这些人会比平常人容易患上其他比感冒严重不知道多少倍的疾病。
免疫抑制剂是一把双刃箭,象我们这些患者吃上几十年的免疫抑制剂,不知道整个免疫系统会出什么问题了,哪有强健的免疫功能去抵御肿瘤等疾病的侵袭呢?无奈啊~~~~[ku]
[zhao]

我也是经常感冒,感冒时不会发烧,咳嗽,咽痛,流鼻涕等,就感到关节疼痛比平时明显,再对着镜子张开嘴看看咽喉是充血的,哎,又感冒了。洗个澡,脱件衣服都会感冒。

为什么我病前病后都不感冒呢,我倒是觉得感冒了说明免疫力就没那么强悍了.

打小我就不容易感冒,自从得了RA五年来,我从未感冒过。只是小学时扁桃体老发炎,得了RA后嗓子老疼。

其实我也是属于不容易感冒类型的,从97年至今就没有象人家那样正儿八经感冒过,每次周围的人都倒下了,我还只是有点轻微感冒,这是免疫功能异常的一种表现。但我现在就担心长期服用免疫抑制剂会让我们免疫功能向相反的方向走。

真是很无奈。

我也是,得病前至少2年,到现在得病后,从来来不感冒的。
郁闷,平素身体很好,还会得这个缠人的病,很无奈很可恶的

小病是福!也许就是因为我们这么长时间没得病,身体里的毒素又没有从其他途径排泄出来,才导致重病的发生。

就是因为平时连感冒都不得,感到自己身体很好。抵抗力强。才疏忽了一些生活上的细节导致了得上了这个倒霉的类风湿。