爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 听说有10%能自愈???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
据说类风湿有10%的可以自愈,是真的吗,怎么知道是不是自愈了。我有类风湿,不严重,现在吃药也很少了,平时没什么感觉了,和正常人一样,洗衣服,干吗都行,药也有时忘吃,也没事,停药,又不敢,是不是可能自愈??谢谢你们回答
我也很想知道[zhao]

理论上是有10%

建议不要轻易相信自已是那幸运的10%而停药,有些人症状消失数年还会复发,一旦复发更难控制,但可根据自身症状减少药物的用量直至最小维持量。

原帖由 如月 于 2009-4-28 21:52 发表
建议不要轻易相信自已是那幸运的10%而停药,有些人症状消失数年还会复发,一旦复发更难控制,但可根据自身症状减少药物的用量直至最小维持量。
不太明白,我是早期,有一年没多吃药了,前几天去医院检查血沉19,医生说不用吃药。

这个病不太好说,有的初期病人服药后停药3年5年也没复发,有些一旦复发就很难一下子控制下来,可以把药用最小量维持

真希望自己就是那10%。呵呵。希望渺茫。要勇于面对现实。[wunai]

想都没想过,只要少点药不疼就谢天谢地了。

回复 5楼 枫缘 的帖子

请问你是吃的中药加西药呢?还是光吃的西药控制住它的呢?几年控制住的?谢谢

在外科书上看到过,有10%的类风湿是可以治愈的,我周围也有一些人年轻的时候得过类风湿,就是手指关节增生,人家也没什么其他的特备症状。