爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 用了益赛普后不敢想象的结果???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[han] 益赛普真实个坏东西!!!!我的关节疼痛有7.8年了.在医院治疗也没什么太大的起色,身体和手的疼痛也是有时疼有时不疼.今年过完年在医生的建议下我开始打益赛普了.  我打了2个月,第一个月打第一针的时候没2天效果就超明显,手指都不肿了,还有身体的几个关节都好了,人也超舒服了,就和正常人一样了,我本以为钱花了也值得了,没想到到第2个月的时候,效果就不行了,手指也肿了起来,身体也开始有点疼了.医生叫我再打一个月,我没有去打,主要是药太贵了还没效果,现在是第3个月了手指肿的很,比以前没打益赛普的时候还要疼,也比以前肿的厉害了,为什么这药这么后怕呢?我现在不知道是该打益赛普还是不打?打的话也不能以后都用这药保着身体啊,除非家是千万富翁!!!![bing]
也不能说益赛普就是坏东西,只能说太贵了。
以前论坛上多次说过,除非你很有钱,否则不要轻易尝试用生物制剂。
就像租房子,你花所有的钱租一个月的别墅,然后再回去住板房,还不如一直找一个普通的小区长住。
别人不知道你有多少钱,自己应该知道。

我的意思不是说益赛普本身是坏东西.是指它用过之后不用,停药后病情比以前不用的时候还严重.还严重的话别人还不如不用呢!!![bing]

我上周协和复查,医生说我肝功在正常值边缘,但是病情控制的不好,不敢给我加药了,建议我用生物制剂。这已经是她第三次建议我用生物制剂了,让你这么一说我更害怕了。本来就打算打两个月的。

回复 4楼 josefayue 的帖子

你如果要用益赛普的话,那真的要慎重考虑了.我用了2月就第一个月有效果,打第2个月的时候效果还是有点的,但是不象第一个月那么有效果,.现在的时间是第3个月,我今天没去打了,今早起来的手肿的很,比以前没打的时候要厉害.我现在都是忍的疼在网上打字,我就想不通为什么才停药几天就复发的那么严重,我恨那个让我打益赛普的医生.医生叫我们打益赛普,他们都可以拿到提成的,难道他就为了那点钱来害我们吗?医生没几个有医德的!!!我现在总算是看透了.[bishi]

个体差异较大, 50%  用两年可以临床缓解。

我们不否认某些医生会因此而拿回扣,我们也不能否认益赛普对某些RA患者效果不明显,但是我们不能否定一切,毕竟医学也是在实践中一点点进步,螺旋式上升的。每种治疗的选择都是要权衡利弊的,每种药物它有治疗的正面作用,也会有反面的副反应,我们不能因为有副作用就否定它的治疗作用。当然每种治疗对于每个病人效果也不一定都是一样的。所以,咱们要怀着一颗公平心来看待问题。我们对治疗的选择也要结合自己的经济实力,毕竟RA是慢性病,要和我们打持久战的。

另外,我听301医院的某位大夫说过,类克对类风湿效果好些,益赛普对强直性脊柱炎效果好些。不过医学上不同论调的声音也很多,只能看以后更广泛的临床应用效果如何了。

可乐加水说得对,打益赛普要看自己的经济实力。医生也要我打,我没同意。他还在我的病历上写:建议上益赛普,患者由于经济原因拒绝。如果不是这么贵,谁会拒绝啊。

我的医生也建议我用。其实他是一厢情愿。我敢肯定他没有哦哦了解得多,至少康友们的这些体验他是不知道的。
看了大家的经验,我彻底放弃用生物制剂。