爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 同命相连请求大家帮我出出主意!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年又去武汉同济复诊, 我向医生提意说: 怎样能把我的膝关节改善的和正常人走路一样,医院风湿免疫科, 何培根教授的建议我,现在只做一些保守的治疗, 我想这只是医生他个人的建议吧, 但我现在最大的愿望.还是想怎样把我的左膝关节改善一下, 是否还需要做哪些治疗, 手术或置换关节吗?
请广大的康友们多多给些建议, 出出注意啊! 因为我是一家之主. 现在在经商, 经常在外面出差, 和一些客户见面和商谈, 走路有损形象, 再加上走路不能走久, “
有些跛行,行走不能超过两公里,一般情况都在开车, 左膝关节间隙狭窄. 有点变形,活动度弯90度左右, 不能完全伸直,伸直有160度左右,象这样的情况已有上十年了呀, 这些都是和关节间隙狭窄, 伸曲不便的引起呀!
急呀! 请大家多帮帮忙呀! 谢谢!!![han]

这是我的左膝关节

这是我的左膝关节
我建议你加点辅助治疗,如艾灸和按摩等,你还要在家压压腿,这病急不来的。我以前腿也是有这样弯,那时睡觉都不能平躺,平躺的话膝关节放不平,很难受。05年每天去按摩(他按摩的手法不是很痛的那种)坚持了几个月,后来居然直很多了,平躺没问题了。不过我的膝关节很严重,还向里面弯。我觉得按摩好,但要找有经验的,不能蛮干。

我也有差不多4年是弯着的,后来自己慢慢压直了,确实不能用蛮力,还要看自己各方面的情况!LZ如果年龄有个40多的话,而且非常想改善生活,其实可以做置换,但是还是去骨科,看看骨科的医生怎样说!

向一家之主致敬!!

2# 春夏秋冬
          谢谢你春夏秋冬! 你说的建议很好啊! 我的情况和你相似, 睡觉的时候膝关节放不平,真是同病相怜啊!
          你说的艾灸和按摩很好. 按摩是需要天天报道的呀! 但是我现在真的没有时间和精力呀! 因为我经常在外面跑.只能试试压压腿吧, 是呀, 这病急不来的,还是要慢慢来呀. 谢谢你哈! 祝你早日康复![tianshi] [tianshi] [tianshi]

3# 木易cc

谢谢你木易! 你说的两点建议很好, 我的腿弯的时间有点久. 不知道是否能压直呀, 我试着压过. 关节里面十分僵硬. 好象天生的就是这样.是因间隙狭窄了吧. 呵呵.  我也考虑过置换关节, 但置换的风险有几大, 心里还没有底呀! 谢谢你呀!

4# ava   
        谢谢你ava啊!  我全家有六口人呀. 上有父母. 下有儿女.  我是农村出身. 一家人都没有工作单位, 父母已年老多病在家, 老婆在家服侍老人和孩子. 老大是女儿十五岁. 现在读初中二.  老二是儿子八岁.  现在读小学二年级. 虽说现在在城市里面住.生活.尤其现在经济很不景气, 城市的生活不象在农村. 任何东西都靠钱来说话. 我的压力非常大呀! 一家之主不好当呀!

唉,无法想象你有多辛苦,,愿你的孩子们早日懂事自理!你要多注意身体啊!

LZ好辛苦,我们生病的人不做事都常常这不舒服,那不对头的!你还要担负一家的生活,太不容易了!

[tianshi]我这样慢慢压,一直到完全伸直都用了1年多,当然我是很注意的,压得很慢!希望你也可以!~