爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 冒昧问哈康友们有没有从事会计工作的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是在校会计专业的学生,就想了解一下我们RA病人出去从事会计工作的现状.......
会感觉比别人辛苦吗?工作的同事清楚你们的病情吗?对RA病人来说会计是一个比较适合的工作吗?......
xiexie谢谢咯!!!!!

我不是会计,也来说说吧。

我觉得还是适合的。起码是主要坐着用脑袋和手干活。呵呵。

如果不影响工作,可以不让别人知道,或者熟悉以后。让一两个你信任的,能帮助你的,嘴比较严实的同事知道,
不过,办公室的事情,一般是一个人知道,大家都知道了。守口如瓶的人很少很少。

如果你现在身体还可以,尽量在校考出来注册会计师。

会比较好找工作,待遇也好。

比你现在轻松,以后到社会上受累好的多。

我是做会计的!感觉还可以,只要少跑税务,其他的都没有什么

我是出纳,我觉得和正常人一样啊,没什么区别!

应该有
但是不是我
帮顶

偶LP是会计,我觉得只要不是经常跑银行、税务(不过这好象是出纳做的吧),应该还是可以的。至于病情是否需要告诉同事知道,则要看情况了,我觉得把病情告诉同事不一定是坏事,可能会影响你的升迁或是其他什么,但如果同事们相处好的话,也会给予你尽可能的帮助的啊。象偶LP这两次住院开刀,单位都非常照顾,尽量不扣工资,而偶LP即使在家休养期间,也将每月的报表带回家中制作,并按时上缴(除了住院期间无法做到)。

我们单位的人都知道我有RA,我觉得单位的人知道没关系啊,就像lovelycaac说的,可能会对升迁有影响(这是绝对会的),但单位的同事真的会关心你、帮你的。主要是自己一定要尽力做好自己的工作,尽力关心帮助他人,你在单位会很开心的。意识里不要当自己是病人。

我没有告诉我的同事。呵呵,不过我不是会计。

8# 青瓜 你没告诉,说明你的病情不明显,没有发展到严重的变形,所以同事们也不会发觉,呵呵。

没有告诉过同事,不想别人带着同情的眼光看自已。
以前是做出纳的,现在改行了,因为受不了整天跑银行。