爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我减药又失败了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃爱每天1颗,甲氨每周4颗已经40天了,这期间我减了1/4颗强的松,3/4颗尼美舒利。感觉正常,17号又减1/4尼美。可这次没那么幸运了,开始3天有点不舒服,我坚持着,以为是天气不好的原因,到了昨天晚上就大发作了,发烧到38度,关节僵硬,N多关节痛并发热。1/ 4颗止痛药都这么厉害啊!今天我怕病情大反复又加了那1/4颗尼美舒利,身体基本上又可以了。减药太难了,还没减激素,要减激素就更难了。
大家是怎么减激素和止痛药的,反应会这么强吗?如果我不加药继续坚持下去会不会顶过去呢?
如果医生不讲,我是一点都不敢减啊。楼主最好在减之前和医生商量一下。

慢慢减,合理的减.[qian]

应该和医生商量后再减吧。我曾自作主张减了一片MTX,两个礼拜就发现不对劲了。后来又只好加上了。

太急于求成了

再也不敢了哦。主要是怕药起效了,我还在吃止痛药和激素。这病太恐怖了,说来就来。

本身镇痛药就不是单纯的镇痛作用,全称是“非甾体类解热镇痛消炎药”,顾名思义,解热、镇痛、消炎三个作用都有的,所以减药也不是想当然随便减的,还是应该遵从专科大夫的意见。春夏秋冬同志,有教训就该长记性了吧?我也犯过你的错误,所以病情反复并加重了,自作主张的代价是惨痛的呢!

我早期就是擅自停药,造成了现在的后果,关节肿痛的地方多了,再也不敢了,现在什么都听医生的。。。

我计划先将止痛药减了,再慢慢对付激素。原来是一颗半,现在减到3/4颗了,开始还挺高兴的,可现在减不下去了。我问医生,她只是说激素和止痛药都要减,怎么减也没说,我就自己试着来了。没想到1/4颗都这么厉害,我减药的道路任重而道远哦。一想到还有1颗半的强的松我头都大了,现在调整计划:止痛药减掉,激素减到1颗就算了,能减就减,不能减就继续吃。

用理疗来辅助减药,当年我就是去温泉治疗后戒掉了强的松。24年没复发。不幸的是去年疏忽大意在空调房里睡在竹凉席上一个夏天。终于在08年的秋天复发了。比原来历害多了。今年又去温泉治疗了三个月,比没去时好多了。现在一天吃一片扶他林。明年我还要去2个月。把这一片药戒掉