爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 得病11年,最近比较烦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我是一名高中教师,今年28岁,得RA已经11年了,开始对这个病认识不到位,没有正规治疗耽误了最佳治疗时间,再后来读大学初期正规治疗过,每次医生检查开药都1000多,后来父母双双下岗,经济拮据就一直没怎么治疗,光依靠止疼药坚持把大学读完。因为我那年师范好找工作,基本没怎么面试就签约了,而且签的外地(家乡的工资水平低,我得多挣钱分担爸妈的负担)。
来到这个学校,刚来的时候病情应该属于Ⅱ级,稍微能看出来,只是上下楼比较费劲,怕同事领导起疑心,就说是出过车祸。这时经济上有基础了,我去省立医院找原来曾经治疗过的张教授,他非让我住院,当时亲戚说这种病不用住院,吃点药就好,可专家执意让住,那时候也没医保,就没住院。看病的老教授脾气倔强,也没给我开药!
爸爸每天爱听广播,说噶日地(绝对的骗子)治疗好,就开始吃还得配合双氯灭痛,一吃就是1年半啊,我是一点效果也没有啊,而且越来越厉害了,可我爸说我病程长,疼是好的条例反映(买药的狗屁专家整天给我爸打电话灌输些歪道理),我爸脾气又大,我也不敢说什么了,就一直吃着。那段时间真是苦啊,我一个外地人走路都走不了了,还得强托着身子去给学生上课,一般都摁住讲台才能把课上完,而且那时候山东还没素质教育,晚上还得坐班到9点半,住的宿舍潮的不行。我的腿这一年多的时间就近乎强直了,后来在办公室上网找到了这个网站,就象指明灯一样给我指明了方向。
一定到正规治疗,再也不愚钝了。我现在一直在齐鲁医院治疗,现在一天一片爱诺华,一颗戴芬,(本来医生让吃甲氨蝶呤4/周,后来因为内脏难受就自主停了)。现在状态好多了,当然教学成绩也是名列前茅。
可最近老是心烦,想给大家唠唠。因为我腿的缘故,婚姻问题一直耽搁着。去年别人给我介绍了个对象,说实话我对他一点感觉也没有,这人无论什么方面都很差,可我妈说女儿任命吧,你这情况找好的也不待见你。他比较认可我,一直追我不放。1年多时间,我的变形的关节一点好转都没有,但病情控制住了。快跟他结婚了,真难想象婚后的生活怎么样,还有我这种严重的病人能要小孩吗?真头疼。
最近在单位上老是感觉自卑,因为你来的时候说自己是车撞得,可现在关节都僵化了,也都知道我是这个病了,尽管工作上很努力,但这种病别人都知道,长期病,所以老感觉很多同事瞧不起我,可能也是我太敏感了。象我一个病人,一个外地人,没背景,又找了个这么差劲的对象,从别人的眼神谈话中就感觉出来了,甚至小教师都敢跟你顶嘴。我现在是活没少干(找资料,出题,制课件————),气没少受,谁让你有病那,哎,真是烦死了!
现在自已有电脑了,可以写一大串文字了,可以和大家交流了。看到大家都在说关节镜手术,也不知道我这种情况能做吗?
我的左膝关节弯曲度只有30度,右膝关节弯曲90度,去年注射过玻璃酸钠,没效果,大夫亲自给我打的,关节间隙已经很窄了,这这种情况不知道关节镜能进去吗。
双膝都伸不直。左肩关节上举障碍。
手脚小关节都不同程度变形

得这病真是痛苦,下楼时一条腿下,我总时等到没人时候下,遇到人都站住等等。
尤其是这么年轻关节还破坏这么严重
初得得康友一定要正规治疗啊
而且注意锻炼,注意保暖,潮湿的屋子一定别待!

这个账号06年就申请了,当时在办公室不敢上这个论坛,怕别人知道自己什么病,现在自己买电脑了,可以和大家交流了!

感觉自己最近快成祥林嫂了,老是为一点小事生气,可能得了我无形中就有了自卑感。

为什么没有回帖的,是不是大家讨厌我这啊

我也是28岁 也是11年了
我还算可以
楼主不用太灰

关于关节镜 可以咨询一下医生
毕竟要诊断才能知道手术的机会

布布,我知道你现在控制的很好,真羡慕你
我失去太多治疗的机会,大多是没有钱,所以现在成这样了,真想哭,有了钱了,又关节变形了,欲哭无泪啊!

现在夏天来了,去年夏天我一直锻炼,压腿什么的,弄得汗流浃背,再加上老爸的按摩,再拔拔罐子。
感觉膝关节活动灵活些了
暑假问问能做关节镜吗

应该能做的,到大医院检查一下,听从医生的治疗意见。我们的遭遇都差不多,真希望你能快点好起来。