爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 让手肿88

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
手腕肿一年许。医生说是腱鞘囊肿,今早10点做的手术。手术做完,麻药未过,先来向大家汇报。
手术采取穿刺、埋线法,创面不大,很简单。十多分钟就搞定了。这一方法对其他手腕肿的同志也许有借鉴作用。
医生嘱周二换药。十天后拆线。
俺对手的消肿很有信心。其他手肿的同志不妨也找医生(外科、骨科都可以看看。
恭喜了,看来不错,都能上网了。。

2# ava 是的,现在麻药差不多过了,也没什么呀。有点小痒痒。感觉创口已经在生长了。

是手腕吗?我也是老肿着。怎么以前没听说过可以做手术呢?

腱鞘囊肿是什么怪物?我右肘关节从去年就长了一个小东西,里面好像有液体,不知是不是腱鞘囊肿这怪物?还有右肩关节也有个肿物,医生说要我开刀取出来看看是什么性质的,我也懒得弄,不过没长大。

做了手术可以保证以后不肿吗?
还是只能暂时消肿?

6# 雨夕蓝梦 即使以后还反复,也要把它消灭掉。长久的炎症都该是会影响关节健康的。
如果医生让你住院啊干么的,就换家医院做。门诊完全可以做得很好。找个有医德的医生。

是手腕吗?我也是老肿着。怎么以前没听说过可以做手术呢?
粉红樱桃 发表于 2009-5-26 16:50
RA医生注重防治。而处置的办法不如其他科。面对一些症状,他们有时侯会无能为力,所以我们有时需要寻求别科医生的帮助。

腱鞘囊肿是什么怪物?我右肘关节从去年就长了一个小东西,里面好像有液体,不知是不是腱鞘囊肿这怪物?还有右肩关节也有个肿物,医生说要我开刀取出来看看是什么性质的,我也懒得弄,不过没长大。
春夏秋冬 发表于 2009-5-26 17:57
八九不离十。建议你去咨询医生。

是手腕关节处硬硬的小包吗?我也有两个,一年多了都不肯好,别的关节都不痛是,它还痛