爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 选择

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位朋友‘
帮忙选择是否回国。
出国8年, RA六年,生物制剂控制较好。但看到大家普通药也很好。所以我回国也 应该可以。因完成出国任务( 送儿子到美国读大学)想回国工作。不知选择是否明智。
情况: 出国前,三级甲等医院外科副教授。擅长手术,有点名气。
现在在美国一家非常有名超大医院(38000员工)科研。
年薪6$ 。医药,检查全免($1600/年以后 )。每年医药账面花费约3$() 。生活一般(小房(200余平方),普通车(丰田),一亩的小花园) 。最大的缺点是感觉自己的外科生涯泡汤了。
回国。 预计收入12/ RMB(同事约30)。但我不喜欢回扣,和红包。以前在国内每月退几千块红包。担心医药开销太多,逼
付不起,同时若发病就不能手术了。害怕普通药不管用,又没有好的替代品。

请各位帮忙,现谢了!!
你已经用上生物制剂啦?现在病情是在什么阶段啊?

%……¥%……#%为什么我的表情还是用不了。。。55555.。。

强烈回国的愿望折磨的睡不好觉

回 Kera:
基本正常, 有时提醒我,RA 还在。

回国你最要关心的就是医疗保障问题,国内的医保解决不了什么问题。

不是很严重,为啥子先用上好药呢?

分析一下:你如果回国,虽然收入很高,但如果一直用生物制剂,经济压力也很大,基本不可能是吧?
那你回国后,只能用常规药物。而又担心常规控制不住,是吧?

你现在就面临这个矛盾。是吧?

我的建议:你先不要回国,在国外先停掉生物制剂,换用国内有的这些常规药物,或者你回国后,可以支付的那些药物。然后,再观察个一两年甚至更长,如果身体无恙,就可以安心回国啦、

大事,要从长计议,不差这两年了。

还有,你回国,是为了继续操手术刀?

可是,做手术一直站着,很累,长期身体受得了嘛?

请教楼主使用生物制剂治疗,配合免疫抑制剂吗?在你们那里,类风湿性关节炎是怎么被定性的,是不是也是主张大部分患者需要终身用药?治疗和康复原则怎么样?

其实,楼主是医生,对类风湿和治疗的认识,比我们清楚多了。我国在大城市的一线专家医生,在治疗类风湿方面,可能与国际差别不大,可是找到太不容易;一般医生,就不太完全让人放心了。在美国,可能专科医生,水平差别不是太大。

8# 铃子

非常感谢你的建议和周全的考虑。本来想这次回国参加会议就定下来。看来太仓促。