爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 雨夕的试药经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病情稳定一年多来,膝关节随着阴晴不定的天气反复肿痛,甚为恼火。而我因工作又抽不出时间去西南医院治疗。万般无奈之下,生性胆大的我决定自己配药,自己医病。于是我在网上查阅了相关中医资料,终于搜出了一个中药方。看了下里面的中药内容,觉得还行(由于长期患病,对中药材有些了解)就按照药方抓了三副药。
      此外,我还特别关注中医养生,保健。最近在爱康里看到《不生病的智慧》一书,这本书主要是讲怎么驱除体内寒气,提升气血,看了之后觉得里面的方法可行,便同时采纳了。当晚耗时4个多小时,深夜1点终于做成了固元膏。(因为我们这地儿偏僻,连打粉机都没有,唯一有打粉机的药房嫌我剂量少,坚持不给打。无奈之下,我用人工方法一点点给原材料打粉。一站几个小时,累得我直叫娘。第二天手都抬不起。)
      自己开的中药加上马老师的很多方法,我一连试用了三天,试用期间当然还有自己吃的西药。其结果就是——我中毒了。症状:上吐下泻,腹胀腹痛,浑身瘫软无力,头脑昏昏欲睡。还好,中毒那几天恰巧是周末,没有耽误工作,否则不被领导骂才怪。我仿佛被灌了安眠药一般,躺在床上昏昏沉沉地睡了两天两夜。有知觉,但是没力气,有意识,但是很浑噩。身体一直不停地出汗。饭量也大减,一天只能吃一小半碗,吃多了就想吐。于是我停了所有的药,因为搞不清楚是哪种药起了冲突。我嘲笑自己,什么时候自己成了第二个曲俊业了哦。两天后,我无药自愈,慢慢地开始能吃饭,能散步。之后,猜测吃坏胃,便买了些胃药来吃,吃了两天,饭量终于恢复至以前。现在身体基本恢复,只是心肺好像有点受损,很容易累。不过我相信再过一段时间,就能完全恢复了。
     本来是件很倒霉的事,但是这次却因祸得福。不知是不是我吃的药真的能够驱寒,这几天我的过敏性鼻炎一直没有发作,每天我可以尽情舒畅地呼吸,不再打二、三十个喷嚏,这样的感觉真的真的太美好了。[shuang] 要知道5年来,我每天都活在鼻炎的痛苦中,受其摧残!此外,我惊讶地发现,从昨天开始的降温,我的膝关节竟然没有肿痛,仍如平时的灵活。欣慰啊,欣慰!不枉我鬼门关前走一趟。自认为,偶的自创治疗方式还是有点效果的,只是吃的药物太杂了,决定以后单吃某一种药方试试。
     本人比较幸运,希望其他人不要效仿,毕竟生命诚可贵啊。
好像排毒了哦。。。[xiao]
我在光华医院配了个问荆合剂,消肿效果很好,成份是:木贼草,白毛藤,菝葜,两面针,蒲公英等,药瓶上是这么写的

我太佩服楼主了![xiao]

太佩服你了,怪不得这几天不见,原来修炼去了~~~~~~还好,没出大问题!!

你这么做让我想起十几年前看过一篇报道,一位癌症晚期患者,被爱人抛弃,万念俱灰开始试药,就是为新药做临床,半年来不知试了多少新药,有时反应特别厉害,死去活来,,就这样半年,居然癌细胞消失了。当然,她也没为癌症事业做贡献,因为用药太多,不知道是那个起了作用,也或者是那个和那个结合起的作用。。后来她成了一个董事长。。。。

生病后,我常想起这个报道,很希望自己如她一般幸运,呵呵。但我没胆量去试药。[xiao]

固元膏应该没有事的,我同事她们吃了两年了,估计应该是中药的作用

呵呵,我也感觉很好笑.想起那个老巫婆熬药的QQ表情来了.不是我没有同情心.是你中毒了还能打这么多字^_^好了,以后不要乱当医生了.搞笑就此一次吧。

嗯,是的,一般还是建议不要自己乱配药。呵呵,毕竟是药三分毒啊·

什么中毒,是排毒反映,证明这个对你很有效呢,应该继续吃下去哦

建议你去问问正牌的中医。。。

建议还是不要再自己配药了!你身体现在应该很虚,马老师书中又提到,胃痛可以晨起空腹喝用生姜红枣水冲鸡蛋,你先试试,不要吃太多胃药,坚持喝几天,看看反应如何!
另一个祛寒湿的方法就是每晚睡前泡脚,因为我左膝关节经常肿胀,泡2-3晚就会很疼,所以建议泡前泡后观察一下你身体的反应;艾灸都是一个好方法,你应该已经很有经验!
告诉你,自从我按照马老师书中提到的搓耳朵、梳头、背部撞墙、扭腰等等运动后,身体出现了一些欣喜的变化:现在我没有脱发了,还长出还多小毛毛!
建议大家都尝试一下吧!