爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 谁来帮我看看化验单

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了一个月的来氟米特和甲胺,今天去化验了一下血沉,血常规和肝肾功能,化验结果出来医生说还是有点贫血,肝好像有点问题,血沉是18,下面我把血常规的化验数据写出来,希望有经验的康友能帮我看看,看看还有其他什么问题没有。
                结果                  参考范围                                      结果                              参考范围
白细胞数目:3.3                 4.0---10                平均红细胞体积:68.8                          82.0----95.0
淋巴细胞数目:1.5              0.8---4.0               平均红细胞血红蛋白含量:31.2               27.----31
中间细胞数目:0.2              0.1---0.9              平均红细胞血红蛋白浓度:454                320-----360
中性粒细胞数目:1.6           2.0---7.0              红细胞分布宽度变异系数:15.8                11.5---14.5
淋巴细胞百分比:45.7         20.0---40.0          红细胞分布宽度标准差:30.7                    35.0---56.0
中间细胞百分比:6.2           3.0----9.0            血小板数目               164                       100----300
中性粒细胞百分比:48.1       50.---70.0          平均血小板体积     11.5                          7---11
血红蛋白          106            110---160          血小板分布宽度      15.2                          15.0----17
红细胞数目      3.39            3.50---5.50        血小板压积          0.188                         0.108---0.282
红细胞压积     23.3             37.0----50.0

转移酶67      还有两个看不清楚,好像是BUN2.68, CR106,这个是什么我也不清楚,还请有经验的康友帮忙看下
[ku][ku][ku]????????????

静一,我觉得你的血常规化验单比我的好多了,我确诊前没有服药的时候还好些,现在的血常规化验单上箭头下箭头好几个呢!

3# 清心
虽然比你的好一点,但是我的主治医生却要我停药,当初吃这些药的时候是我自己说要吃的,我主治医生说我白细胞低了,转移酶也高了一点,我可才吃一个月呢,现在我都不知道要怎么办了

静一:我服药三个月,白细胞超低,是从确诊时的三点九降到了一点九,爱若华现在也减量了,一天一粒,你到现在都是三点三,很好的啦!保持乐观心态,我想对病情应该好得多。从中医角度来讲,痛则不通,通则不痛,遇事心情想开些,精神状态会好得多。

白细胞低了,应该跟MTX有关,转氨酶高了,红细胞低了点。
恩,我个人意见,再征求一个医生的意见。
MTX引起的白细胞低了,可以加上升白细胞的药,减少药量;
转氨酶高也是,可以减药,加上护肝的药
注意补血补气,黄芪,党参,枸杞,阿胶,红枣,木耳之类多吃。

问问医生能不能打点免疫剂

类风湿患者红细胞低,比较常见。转氨酶其实也不算太高,你不知道的那两项,我也不懂,正常吗?血沉也不高,我觉得你和医生商量一下,爱若华或者MTX,只用一个怎么样?两个药都是抑制B细胞增生的,联合使用可以提高药效,可是你的类风湿活动度不高,可以试着从使用一个看看。

类风湿患者红细胞低,比较常见。转氨酶其实也不算太高,你不知道的那两项,我也不懂,正常吗?血沉也不高,我觉得你和医生商量一下,爱若华或者MTX,只用一个怎么样?两个药都是抑制B细胞增生的,联合使用可以提高药 ...
散木 发表于 2009-6-16 16:11

我在问问医生,说真的,我现在不想停药,怕停了又会变严重,自我感觉还可以

静一:我服药三个月,白细胞超低,是从确诊时的三点九降到了一点九,爱若华现在也减量了,一天一粒,你到现在都是三点三,很好的啦!保持乐观心态,我想对病情应该好得多。从中医角度来讲,痛则不通,通则不痛,遇事 ...
清心 发表于 2009-6-15 15:29

你是三个月,我可才吃一个月呢