爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教康友们,急。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病12年,近期开始用的爱若华,吃了今是第15天,开始的前几天反应很大,很累很困的感觉,吃完了身体没劲,躺一会才好些,过了这几天这样的反应基本没有了,可是脸上起了好多小泡泡,还起皮,起皮的地方很痒,我看过康友们的介绍,知道这是起的皮疹,脖子上也起些,就是脸上起的太难受了,难道一点办法也没有吗?只能这样?康友们有什么好办法吗?盼望你们的经验之谈。
1# 敏儿

你得病十二年  现在病情控制到什么程度了??

我这几天也开始吃爱若华,也是每天都很乏,很困,我也在想是不是药物的原因,打算过几天去问医生的,看了你的贴子,才知道原来是这样,如果有皮肤过敏现象,还是问一下医生吧,他们碰到的病例比较多,会比较有经验一些吧。。。

2# 玫瑰红茶
控制的不大好,最先发展的是右腿膝关节,疼的不能走路,现在不能弯曲,我蹲不下来,2个腕关节前几年也疼的死了性,现在一点也不能弯曲,象2跟棍,以前发展的是大关节,从上年开始手和脚的小关节开始稍微变形,由于10多年以前最开始去济南等专科医院看,用他们所谓的本院特制的药治疗,被骗了,走了很多弯路,病情也没控制住,从那以后用的中药,控制的很好,从上年因为别的原因做了手术,病情加重,用了益塞普3个月停了以后,再用中药好像不管用了,于半个月前去烟台医院拿的药,甲胺+帕夫林+爱若华+思为普,心里一直恐惧西药的副作用,最后还是没逃脱的了。任何女人的心里都渴望自己永远美丽,我也不例外,也许这种心里更严重些,现在脸难受极了,好几天也没出门,不知道这种反应还要持续多久?还没去医院看。

我的类风湿是今年才发现的,不知道能不能控制住,我才二十刚出头啊,以后怎么过啊,有时真的很痛苦。

我是有时这样,之后又自动消失了,就这么反复。

如果皮疹很厉害问问医生调整一下药。你在玉皇顶找的那个医生看的?

我服用妥抒之后脸上很干起皮,服用3个月时脸上又红又痒又肿,整个脸部、耳朵全都红肿了起来,痒得我夜里不能睡觉,白天不敢上班见人,当时怀疑自己是不是又患上红斑狼疮,不得已去武汉查了红斑,还好只是虚惊一场,正好当时同济医院里没有妥抒,给我换的甲和叶酸,一个月后整个脸上开始脱皮,一周后脱完皮脸上又白又嫩,原来的小雀斑都不见了,同事说我是到武汉美容换肤去了,我听后只有苦笑。

看来如果不能换药就只能这样了,可以用什么药膏之类的东西么?本来脸就容易过敏,除了点乳液以外别的从未擦过,可能这样所以反应更厉害些吧?发干,起小泡泡,脱皮,唉,什么时候能好些哦?

7# 晾在雨里的心
风湿免疫科的汤主任