爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 替宝宝不哭向大家请教一个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天宝宝不哭检查出来肾积水,今天住院了,明天还要具体检查,估计会手术,至于是一个什么样的手术现在还不清楚,他想让我问问大家,他现在RA还不稳定,手术后,RA会不会变严重,是否可以单服帕夫林控制RA,如果服用抑制免疫的药是否会影响身体的恢复?希望有经验的康友回答一下,我和他一样迫切想得到大家的答复,在此先谢谢各位了。
哦,真是一个专业的问题呢!
既然入院了就应该找肾病科与风湿免疫科来会诊,专业的医生对于药物的相互作用自然比我们了解的多了。
手术这段时间大多有用上消炎镇痛药,RA病情会有减轻感,要注意药量减掉后RA方面的身体反应。
帕夫林在控制病情方面显得比较温和,这要看每一个病患具体的耐受度,在RA稳定期不妨考虑此药,不知宝宝不哭现在用药情况如何,这最好还是问询医师为上。
肾积水有轻重之分,但愿宝宝不哭病情轻微,祝福他早日康复!加油!![hua]

健康宝宝说得对,这真是非常专业的问题。要跟医生交流才能解决的。

单用帕夫林一般没什么作用。

在这里,我替宝宝不哭先谢谢大家了,我也但愿他这次的肾积水只是轻微的,希望他早日康复!!!!!!!!

有经验的康友都来说说啊,我和宝宝不哭一样着急!!!!

宝宝不哭的常规检查才出来,左侧肾盏扩张,肾窦分离1.4,肾外肾盂分离1.9,未见明确结石及肿物回声,提示:左肾积水,不除外肾盂输尿管移行处狭窄。
这些专业术语我看不懂,谁看得懂帮忙看一下他这病情是否严重。谢谢

认真治疗

左肾积水已是明确的诊断了。
有积水自然肾盏扩张;肾窦分离的数据倒是不大;肾盂分离实际就是肾盂充盈,扩大,使前后壁距离增大。
肾积水诊断方式有多种,绝大多数梗阻性肾积水病变是进行性的,所以,这也是当时检测的数据来作为诊断参考。
肾实质的损害与积水的多少是呈正相关性,对单侧、轻型肾积水的早期手术,可以防止病变进行性加重。
若确定是肾盂输尿管移行处狭窄,或可考虑腹腔镜手术治疗。
宝宝不哭要多听专业医师意见,尽早控制病情,以减轻对肾脏损害度。
还好发现的早,且是单侧的,乐观一些会康复的快哈![songhua]

左肾积水已是明确的诊断了。
有积水自然肾盏扩张;肾窦分离的数据倒是不大;肾盂分离实际就是肾盂充盈,扩大,使前后壁距离增大。
肾积水诊断方式有多种,绝大多数梗阻性肾积水病变是进行性的,所以,这也是当时检 ...
健康宝宝 发表于 2009-7-17 21:03

先替宝宝不哭谢谢你了哟!