爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正视病情,却无路可走!没有了信心……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天北京协和的唐福林来当地的医院了。

于是我们花了300元赶紧挂了他的专家号,希望让专家给指点迷津,告诉我们应该怎么办。

结果,也不能叫失望吧,因为这失望不是人家医生给带来的,而是现在的身体使然,是自己造成的吧!

唐说:向你现在这么重(4期,就是晚期吧?),最好的办法也就是能试一试“义赛普”,如果义赛普有效果的话,就接着打。----但是义赛普太贵了,你承受不起啊!这个一个月下来得将近10000(可能光这个针就得80000),一般的老百姓承受不起啊,义赛普只有省部级的干部才能报啊!(天呢,我们和省长之间隔了有多大的距离)  况且,不一定有效,如果效果不明显的话,就不要再打了。
     如果不用义赛普,就吃甲胺碟呤+激素+美洛昔康。(唐说了,可是向你现在身体这么弱,怕吃不消啊!

我们问该怎么办?
唐说:那没办法了,你只能先这样吃。如果经济条件允许,就考虑一下打义赛普。

我们真的懵了,该怎么办啊?明知自己的身体很虚弱,坚持吃吗?前天在当地的三甲看了看,医生说:住院吧,(住院的治疗方案就是西药,再加上打“云克”,她说光云克40天一个月12000吧!)

昨天回到家,大家的心情真的好沉重,先买了药,没吃,上来看看大家吃药的情况然后做决定吧!

姐姐说:“吃吧,吃上几年算几年吧!”……

…………
有个问题想请教大家:
甲胺和爱诺华哪个更好一些?是哪一个副作用更小些吗?需要搭配吃些什么保护的药?

爱副作用小,联合用药效果更好。吃MTX,需叶酸解毒,同时搭配护肝的药物(如帕夫林)、钙片、、

楼主的字太小了,看起来费力。如果你确诊已经是4期,又没有其他的办法的话,就不要顾虑西药的副作用了,赶紧到当地的正规医院开始西医治疗吧。控制住病情才是硬道理。你好好看看论坛里散木、铃子、雨夕等人的帖子,会对你有帮助的。

楼主的字太小了,看起来费力。如果你确诊已经是4期,又没有其他的办法的话,就不要顾虑西药的副作用了,赶紧到当地的正规医院开始西医治疗吧。控制住病情才是硬道理。你好好看看论坛里散木、铃子、雨夕等人的帖子,会 ...
春夏秋冬 发表于 2009-7-18 12:27

严重支持。
另外唐福林都给你开处方了,国内顶级专家了。可以信赖。不管中药西药都有副作用,但是副作用再大也没有疾病本身带来的危害大。

3# 小宝
我也看到好多康友在吃爱若华+叶酸,应该是这样吧!

医生给开的是甲胺,我们也说了病人胃不好,身体弱,可能甲胺一个月后可以见效。

大家说我的字看的太小了,
我怎么看不出来
好像一样啊!
不会是我眼睛不对了吧[guai]

谢谢春夏秋冬和可乐![hua]
我们也是本着人家去的,专家嘛!所以在决定用药

另外吃药后的观察,一般是多长时间检查一次?都需要检查什么?

忘了问大夫这些了,

楼主在考我们眼力,希望以后有什么需要帮助时,不要再考我们眼力了,否则字太小没人爱看的。

谢谢春夏秋冬和可乐![hua]
我们也是本着人家去的,专家嘛!所以在决定用药

另外吃药后的观察,一般是多长时间检查一次?都需要检查什么?

忘了问大夫这些了,
冰点111 发表于 2009-7-18 13:03

这些一般是用药之前检查一次,不要忘了查肝功。用药后最好每个月查一次。
如果有不正常的情况要咨询医生,如果不影响使用的话,三个月以后可以考虑每三个月查一次。
虽然药物是有副作用的,但是并不是一吃上,马上这些副作用都会出来。
副作用的发生率并不是很大。大部分都是能耐受的。
根据国家相关规定,西药只要临床发现的副作用都要写出来,但是并不是说每个都会发生。
这是他和中药的区别。中药一般没有大规模临床试验,而且国家在这方面没有强制规定,所以很多中药并不写副作用,但是并不表明他们没有副作用。
总之,说明书是给医生看的,不要自己看说明书用药。因为你只能理解字面意思,理解不了他真正的目的是什么。
就像人不应该因为切菜时有可能切到手就不用切菜了。开车可能出现交通事故就不开车了。
唐福林给你开了处方,你最好拿着到你本地大医院征求一下专家的意见,然后在他们指导下使用,这样你是一个完整的治疗过程,有问题随时和医生沟通,比如副作用,比如治疗效果方面。这也是我们不推荐去很远的地方找名医的一个原因,你不可能随时找到他们的。慢性病在哪里治疗都差不多的。