爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 第一次尝到复发的滋味

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA半年,中西医结合治疗效果挺好,就在7月20号时我还觉得真的像个没病的人一样,全身上下没有疼的,心情好的想要飞,甚至还打算停药。
不过上海的天气一向潮湿,这几天接着下雨,即使我穿了长衣长裤,还是复发了。昨天晚上洗澡,发现不能把毛巾拧干,心情一下子跌到了低谷。按压自己的手指,竟然有6个都痛。肯定握不了拳了。脚趾也在隐隐作痛。
郁闷啊,那到了秋天冬天怎么办?不是发得更厉害了吗?

你们最近有没有因为下雨病情加重啊?
我也是的,这阵子连着下雨,我有4个手指疼,右脚底甚至走路都疼,我不想吃非甾体消炎药,半片激素似乎不管用,难道还要加激素量,真烦

在治疗过程中,这种反复大部分康友都遇到过
要积极面对

1# 好人

我跟你一样,都是以为自己是个正常人的时候突然爆发,让你一下子跌到谷底,刚开始那种心情喔,真是难以言语。
现在到有点经验了,就是好的时候也不会乐得那么屁颠屁颠的了,知道什么时候会有颜色看的。所以还是小心翼翼。
看到康友里有说好很长时间都不复发的,好羡慕啊。

我也是现在好点了也不敢高兴,不知道什么时候突然严重了~无奈呀~~

是呀,就像一颗隐身炸弹。非甾体消炎药好像根本没用,兜个圈还是要用激素。你们还在服用药物吗,都服用多久了

我现在没有服用激素,很怕激素啊!现在已经够胖了,吃激素还了得。
打算再熬十年打类克,努力挣钱,以后肯定会有新药出来的

时间长了,就习惯这种反复的情况了。
不一定你今天不舒服明天就越来越厉害的。
我经常会出现前天好得不得了,第二天就得躺着,第三天都生龙活虎的状态。
现在对这种现象已经麻木了,好的日子不会多高兴,身体不舒服也不会埋怨什么。
楼主,不要灰心,或许明天就好点了。

这次的反复,天气因素可能只是个诱因,你也许这段时间因为身体控制得好,心情想飞,于是不知不觉的就劳累过度了——尽管精神没有感觉劳累,但是身体有些吃不消了。不算什么的,多休息一下,会好起来的。

停药不要停
停药一段时间的复发,再好回去会比前一次更难