爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 想辞职去北京看病!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位病友:
-大家好!
很高兴在这个论坛认识大家!大家也可能或叫部分病友可能也较为熟悉我了吧:呵呵,自恋了!我就是新病友紫色风铃!虽然来论坛不久,但得到各位病友的关心,关注!内心不再感到我是一个尘土的渺小,和生病后的种种无奈!总之很感激各位病友,及辛勤战斗在论坛第一线,辛勤为大家解除病痛忙碌着的版主朋友们!谢谢您们做了这么有益的,甚至可以说是伟大的事情,让我们这些迷茫的人有找到家的温暖!
我得病算起来已经有8个月了,一直吃中药时好时坏,现在右手大拇指和右脚脖肿的厉害,仅仅吃了扶他林缓解疼痛。因为害怕西药的副作用一直未去正规医院看,最近突然又发现右手背上的4个小关节在手握紧和松开的过程中,关节明显会上下滑动,我很恐怖,难道关节坏了吗?左手确没事!请问各位病友是否是病情严重了?
另,我想治疗就去最好的医院,找最好的医生,所以想去北京协和看病,可因为工作繁忙老走不开,病就一直拖下去,我家人一直催促我,到底是工作重要还是身体重要呢?我想问一下各位病友,不行我辞职算了,这两天就去北京看病!还是在本地医院看呢?辞职好呢还是边工作边看病好呢?迷茫中,徘徊中,把各位病友当家人一样,请你们给拿拿主意!谢谢!
不值得。目前还没有临床资料证明中医能有效的控制类风湿。但是西医可以。且不说中医到底有没有副作用,就说耽误的病情,比所谓的西药带来的副作用大得多。如果西药发生副作用可以停药,换药。但是疾病一旦发展到某个阶段,就不会再退回了。类风湿的危害是不可逆的。你没有选择的余地。赶快去大医院治疗吧。另外你去北京协和也好,其他大医院也好,都不用辞职而去。再回来的时候你会发现找工作都是一个很费劲的事情。西医和中医的区别是,西医是开放的,他们会把自己的经验和研究成果发布在相关的期刊上,每年都有很多学术交流会,让全世界各地的医生都能接收到最新的进展和治疗方法。由于一些小医院病人少,经验少,医药条件可能不够,但是作为三甲医院已经足够解决你所遇到的问题。希望你好好考虑。

谢谢可乐加水!我会考虑您的意见!另就是想请教一个问题我上边描述的手背关节滑动是怎麽一回事呢?

3# 紫色风铃
即使去北京看病,也无需辞职。只要请教十多天即可。

没必要辞职。我领导说的话很有道理,他说你工作才有能力治病,病控制住了你就有能力工作。。。
我去过北京协和,先请家人去挂号,我就是早上到,下午看完又回来的。
这个病哪的医院都是只能给你确诊,剩下的方法就大同小异,根据个体情况开药。边吃边调整,是个慢过程。所以协和的医生还是建议我回来在当地找个医生看的。

虽然说健康比工作重要,但是我们这个病有一份稳定的工作是治疗RA的基础,最起码在经济上可以充裕一些,再一个不一定非要去协和,咱们论坛里额病友还不都是在就近找的医院看的,你可以看看你们附近有没有好的三甲医院,用药情况真的是大同小异。

我觉得你只要到大医院看就可以,不一定非要去协和,因为治这病的药也无非就这几种,只要根据自己的情况对症就可以了。甲胺一定要吃,这是最基础也是最管用的药之一。其他在配合一到两种药就可以了。千万别单吃中药,控制不住的,你可以中西医结合。赶快用上西药吧,关节变形时不可逆的哦!

这个病友你好,我也是老患者了,我去过北京协和,北京中医医院,山东齐鲁医院,再就是就近的3甲有风湿科的医院《潍坊医学院附属医院》,说说我的心得,其中在就近医院已经看了7年了,类风湿是个难缠的病,大医院地方医院治疗方法大同小异,只要是正规3甲有风湿科的医院我觉得就没问题,坚持正规系统治疗是关键,中医只是辅助疗法,我希望你早日正规治疗,没必要辞职。

我一直还是坚持那句话,找自己市三甲看。我看病认识的一个病人妈妈,儿子是是强直性脊柱炎,本来在怎么这边看的,后来上协和了,开的要也就是那几样,也是同样推荐益赛普。还花了不少钱。最后还是回来这边继续治疗。
西医治疗真是大同小异,不同的就是服药的个体差异。
我看楼猪说的,掌指关节上下活动,关节上下滚动情况,看不明白。不过我知道每个人伸缩手的时候,关节肯定会上下移动的,要不然关节就强直了。
关节变形也不会是想象中几天或者几个月就能炼就的。
现在关键是去马上去正规治疗,病情控制好,就能恢复得像个正常人了。

瓜瓜 小心楼主揍你哦 呵呵