爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 中华医药节目朱跃兰医生研制的雷火灸药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天看到电视中的中华医药节目朱跃兰医生研制的雷火灸药,治疗骨性关节病很有效, 不知对类风湿关节炎如何?有谁知道这方面的信息?作为一种辅助疗法是否有效?朱跃兰医生是中医药大学东方医院的风湿科大夫, 我的意思是咱们西药照旧吃,坚持规范治疗,但用点中药的外敷疗法,能起点作用也好。各位康友,这是我理解的中西医结合,不知对不对?
这个节目没看到,但是这些外敷的方法应该可以在急性期帮你缓解症状,应该也有强身健体的保健效果,值得用来辅助治疗。

是不是对类风湿也有作用,电视里没说,骨关节炎肯定有效。

绿意
    我昨天看了这期节目,雷火灸对类风湿肯定是有效的,因为类风湿和骨刺都是痹证,但是雷火灸的药是买不到的,要到医院里找医生开,而且有很少医院有。
  我也是前两天才听我的楼下阿姨告诉我,小针刀治疗类风湿是很有效的,而且昨天电视上演的那位阿姨最后也是做了小针刀加上雷火灸理疗,才治好了他的病。我也想去试试小针刀呢![guai]

我也看了这个节目,也考虑试试,但我想它和艾灸应该也差不多吧

绿意
    我昨天看了这期节目,雷火灸对类风湿肯定是有效的,因为类风湿和骨刺都是痹证,但是雷火灸的药是买不到的,要到医院里找医生开,而且有很少医院有。
  我也是前两天才听我的楼下阿姨告诉我,小针刀治疗类 ...
欣欣 发表于 2009-7-30 16:19

小针刀才传到你们那啊。你在咱们论坛搜索一下武警医院看看。

哦,谢谢,可乐。我这几天就去试试。

一听到什么部队医院就让我觉得是骗子

一听到什么部队医院就让我觉得是骗子
紫仙林 发表于 2009-7-31 12:02

我也有这样的感觉。

小针刀才传到你们那啊。你在咱们论坛搜索一下武警医院看看。
可乐加水 发表于 2009-7-31 09:11

不好意思,我看成液体刀了,我错了。小针刀不是武警医院那个。
不过小针刀也不可能彻底解决类风湿问题的。
类风湿是免疫系统疾病,表现在关节,但是病根不在关节,所以所有针对关节,疼痛治疗的办法都不可能解决类风湿根本问题。
如果只达到止痛目的,激素,止痛药都能解决。