爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家都来当医生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位病友:大家好!
本来打算辞职去北京看病,由于那边找的熟人出差耽误,加之病友的规劝,今天上午在当地浙二医院看了医生,由于此前一直没有去正规医院看过医生,也就是从没有医生给过明确诊断,今天我把化验结果和医生开的药方拿出来,请各位病友,尤其是资历深的(我认为足可以出专科门诊)的病友们,可爱的辛勤的版主朋友们给予诊断,评议:
      2009年5月21日化验结果:
           血沉13
          类风湿因子219
           抗O   97
期间由于惧怕西药副作用,一直间断性吃中药丸
  2009年8月1日检查结果:
     血沉  22
      类风湿因子308
     抗O  153
因为专家号难挂,我挂一般医生的号
         处方如下
   甲胺蝶令  一次4片  ,一周1次
    叶酸       一次1片    一天1次
   扶他林    一次1片     一天1次
   帕夫林    一次2片    一天2次
   因为第一次打算吃西药,不知这个药方怎样,心情可谓诚惶诚恐,鉴于对爱康之家各位病友的无限信任,敬请各位病友百忙之中给予建议,我就等你们说怎样了,如果说让我吃我立马今晚就吃,如果你们说等等,或有什么异议,那我肯定采纳,再次致谢!静候回音!
很正常的方子。最好信任你的医生。

爱康网站的标准西药处方。

爱康网站的标准西药处方。
畅悠之母 发表于 2009-8-3 21:53

谢谢楼上两位的首肯!使我心中稍稍有些许安慰!但今晚最终还没有敢吃西药!我心中一直犹豫,吃了甲胺蝶令+叶酸,那还用吃帕夫林吗?或者说吃了甲胺蝶令+叶酸+帕夫林,还用吃扶他林吗?其中的功能有重复吗?

4个药的作用都不一样,起到互补作用,但终点都是为了控制病情。
楼猪可以看看药物板块,挺不错的。

小时候都学过一个成语叫 因噎废食,我们当时肯定觉得很可笑,但是现在想想楼主你现在做的和因噎废食有什么区别?因为害怕副作用就不用西药?如果副作用比治疗作用还严重的话,全世界的医生都是傻瓜吗?也许你认为中药没有副作用,或者中药副作用小,想想你为什么得出这种结论呢?会不会是因为中药没有说明书,中成药说明书上没有副作用这一项?不写不代表没有。中药在我国基本都是个例治疗,缺少大规模的临床实验,也没有远期的临床观察,长时间使用会出现什么情况,没人知道。我说这些不是为了否定中医,也不是为了批评楼主,只是想告诉楼主,要相信科学。全世界的人都在用的东西,不一定是正确的,但是在目前条件下可信程度最高的。至少他是公开透明的。

相信你的医生。这应该是位负责的医生。

谢谢各位朋友、版主、管家的关心及谆谆教诲!还有一个问题:看我们论坛上关于叶酸的用量尚存疑问:
   我们论坛上说:叶酸如果是5MG的是在吃甲氨蝶呤的第三天 一次吃掉的,可我的医生怎么让我每天一次,一次量5MG?
请病友给与明示!先表达诚挚的谢意!

看了你的药房,我觉得很好,我在论坛里看到过别人好像也是吃的这样的配方,放心的吃吧

药物使用版块有甲氨蝶呤详细使用方法
http://www.ikang.org/thread-16129-1-1.html
就是这个帖子。
可见楼主对论坛一些固定或者精华帖子都没有看。
很多帖子你看了以后就能解决你大部分问题。建议你看看。