爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 药物对肝脏的损伤让我停用所有类风湿药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
半个月前去湘雅医院复查,没想到肝脏出现了问题:谷丙转氨酶-121、谷草转氨酶-58.7,于是医生让我把爱若停了,另外用了两种护肝的药(葡醛内酯片和甘草酸二铵肠溶胶囊)。半个月后的今天到当地医院去复查结果更严重:谷丙转氨酶-132、谷草转氨酶-93,针对此结果医生要我把甲氨也停掉,并且让我明天另外去买两种护肝药吃(肝得健和利加隆),对了,还有唯一的一种美洛昔康片(平时三到四天一片)没说让停。
     我现在的心情到了最低谷,如果药物全停我的病情肯定会加重,但不停又不行,必须先保护肝脏,另一方面我是家的顶梁柱,决不能倒下的,正如散木姐姐所说的“我心里的创痛,是不知道该怎样抚平的。因为,我真的不知道,该怎样的去治疗我的疾病。”

: w. D" @8 X6 F4
最好不要每次看不同的医生。

[sikao]我的药也是因为肝脏有问题,就把爱若华停了,对病情很是担忧啊,害怕又一次的复发!哎,

[quote]最好不要每次看不同的医生。
可乐加水 发表于 2009-8-3 20:14 [/quote
是的,虽然有时候在不同的医院看病,但每次看完后都会告诉以前那位医生,让他给我下处方的.

玲玲你的病情到什么样子了?

你吃药多久了,病情如何???关心。。。

我吃药有五个多月了,刚开始效果很好,可负作用太大就减量了,现在还是有些痛、肿。

7# 浅蓝林儿
我吃药5年了,一直坚持到现在,虽然1个月,2个月地看,效果不明显,但是5年后回头再看,是往好的方向发展的。在这期间也消极过,怀疑过,不过也还是挺过来了。所以,别灰心。加油!!!

8# kkllkk
别灰心!不行除了吃护肝的药,吃些中药也不错,我一直吃中药效果也还不错!总会有办法的!从你刚才回答我的问题,就深深体会你的心情和痛苦!听说你也是做营销工作的,我也是!也是家里顶梁柱,一样不能倒下!所以,你也要坚强,一切都会好起来的 !

对,可以吃点中药,至少比不吃风湿药好。