爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家坚持艾灸了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
记得我在论坛发过几个艾灸的帖子,感觉许多康友还是比较感兴趣,嘿嘿,最近不见大家议论艾灸了,不知道还有多少人在坚持~~我爱人是ra患者,我纯粹是艾灸的funs,两个人不知不觉都艾灸好几个月了,辅助效果还是蛮不错的!
    这个夏天雨下的比较多,用我爱人的话就是“自己就是一块海绵,吸足了水分”,ra患者本身就伴随虚汗现象,一睡觉就浑身粘糊糊的,再加上天气潮湿,可谓雪上加霜!说实话,对于艾灸,自己也半信半疑,只是作为一种辅助治疗手段,尝试一下。但在艾灸的过程中,我发现了一种现象:每当天气潮湿或者爱人感觉关节不舒服的时候,我给她艾灸的过程中,总是能在艾灸的皮肤处,灸处许多水分,尤其是垫着生姜片艾灸的时候,水珠出的更多。这些水珠在平时是艾灸不出来的。所以,艾灸“驱寒除湿”的效果还是比较明显的!不知道艾灸过的康友是否有这种体验!好东西与大家分享,最后补充一句,艾灸只能作为辅助治疗的手段,千万不要放弃正规治疗。再就是药没有吃个一两天病就好了的,艾灸也是,感觉还是贵在坚持!
深有同感,我母亲腰疼,劳累的,灸了一冬天,居然也好了。

用艾灸架烟不会到处都是了吧

我用的是小铁盒,外面有一个布袋,布袋上有一条绳子,可以绑在身上任何部位,在家看电视,做家务都不耽误,很方便。但是,我发现艾灸之后我的下巴,嘴边起了一些小包,我几乎从没有过这种现象。但看得见的效果是我会出汗了,以前无论多热我不出汗只是脸上冒油,现在也可以看见汗珠了。

我尝试的艾灸了两次背,每次灸完都感冒

我坚持不了天天用,都是不舒服的时候就用,用后会舒服很多。
我也帮我老公灸腰部,他经常坐在电脑旁,所以腰有时会累,他灸后也说很舒服。

我买了艾条,没坚持。不过我很信这个管用

左膝不疼,但肿了好长时间了,这阵子正想试下艾灸.但不知如何操作?楼主有Q可以联系吗?

我在TB的艾中医养生堂买的艾,质量非常好,老妈是学医的,说从来没见过这么好的艾。之后定点在他家买了,以前好些艾条都闲置了。

LZ,那个盒子里怎么装艾啊?我怎么就想不明白呢?[sikao]