爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 得病后,你家人关心你吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚开始的这种病,一直没怎么重视,也没觉得RA怎么严重,自从来我们论坛知道了病的凶险,知道了不好好治疗会很快致残,甚至瘫痪!所以很害怕,很恐惧,每天很多时间都是在研究我的病,得了病就很想得到别人的关心,特别是家人,我的爱人是医生,但不是治我们这种病的,所以尽管也知道我的病,也始终不很重视,随着病情的发展,我越来越担心,可是他因为工作繁忙就是不关心,内心那个凉啊,刚才和他吵了一架,逼着他一块去看病友的病例,让他知道病的发展之快和凶险,终于他看完病友的病例稍稍有所觉悟,赶快给他北京上海的同学打电话咨询治疗此病的医生和方法,不知各位病友你们家人在你生病后对你怎样呢?怎样才能让他们重视我们呢?其实主要是精神上的孤独,希望得到家人的关注!您说是吗
你问问他是不是见的多了,对生命默然了,没注意到你时他特别的人!

我父母对我超紧张,什么事都不让我做,我老公也很重视我的病,不过他不太会照顾人,我的公公婆婆对我的病情没什么反应,很平淡,也没有多少关心。

1# 紫色风铃

我跟你情况差不多,只是我老公是教师,不是医生,他也不是很关心我,每次他上网总是看国际.国内新闻,从来没有看过关于类风湿的任何新闻和消息,每次都是我追他看爱康的病人病历,他才勉强看一下,一有时间他就去跟朋友下围棋,一下就到半夜.一.两点,如果你不打电话追他有时就到天亮才回来,经常为这种事跟他吵,郁闷完。[liulei]

一开始不严重时不重视,因为他们也不了解这个病的严重性
后来严重了超重视,但是他们也无能为力[wunai]只能在生活上照顾好点

一开始我的家人一点也不重视,等到很严重的时候,才开始重视一点,但是已经治疗的很晚了 !

我家人也不重视,我现在已经很严重了,老公都看习惯了,也不会去关心我的用药什么的.一般我有什么需要告诉他他才会去做
我的家人就是让我去治,到底怎么治他们更不知道

我老公还算关系我的病,但是他从来没有做过对我病情有好处的事情,比如说吃点什么?或者别的,他只是口头上的关心,而没有付诸行动

我刚患病的10年里,家里人是很紧张的,到处打听那里有好的医生,那里有好的治疗方法,都去试试,打后的20年里看到我的病一年一年地过去了还是没什么好转的,病的严重性也看惯了,也想不出好的方法了,现在也没把我当病人了,有病就吃药,有饭就吃,有家务就要做,就是这样了。

楼上各位说的极是啊!各家有个家难念的经!要说他们不爱我们吧,也不像是,但是你要他们像我们自己这样关心我们的疾病,好像除了父母,爱人做到的很少!至于说吃什么药,类风湿到底怎么用药,有什么好的方法,看来还得靠我们自己了!不依赖任何人,自强自立,不怨天尤人,积极乐观面对疾病!这是我们大家应该面对!台风莫拉克来了,我这天天下雨,我的关节就像天气预报一样准时啊!大家多保重吧!