爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 你自己认为,自己是难治疗的类风湿类型吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一般医学界认为,不到20%的类风湿患者,是难治疗的类型,往往关节外表现明显,可是,不知道为什么,在这里,我觉得很多人似乎“都是难治疗的”,而且,许多人也没有明显的关节外表现。曾经,我也认为自己是难治疗的类型,然而,我错了,不是我的疾病难控制,而是我的治疗方法包括治疗理念不对头。

请问:你认为自己的疾病难治疗吗?为什么?
我是认为我的类风湿难治疗的

青青,你回复好快,可是,你为什么认为你是难治疗的呢?

散木姐好。我的病说不好是不是难治型的,因为有些情况我与别人都不同,最明显的是我的病变形了,但是不疼了,还有我不怕凉水,等,都很奇怪。至于属于什么型的,有点不好说。

我也认为我是比较难治疗的类型,总是缠绵不止,生病四年多了,中药西药不知吃了多少,从来没有连续几天感觉人很舒服,有时候当天明明感觉身体好好的,第二天却难受得起不了床,有时候早上疼痛难忍,到了下午或晚上,就象一个正常人一样逛街、散步。。。。。。哎哟!真是把人给折腾死了。[weiqu][wunai][liulei]

我认为我不是难治疗型的,生病两年了,今年初开始正规治疗,现在控制得很好。

我妈妈也应该属于是难治疗的吧 吃药已经半年了  左膝盖和手腕以下的都肿了一年了 现在虽然控制了疼痛 但是肿很难消下去

给类风湿分为难治疗和易治疗的类型更像是西方统计医学的研究成果,我最近拿到的GP医生给的资料里说,“类风湿患者10人中2人在得病后多年里仅有轻微的症状,正常生活不受影响;10人中1人可能发展为严重残疾;10人中7人是在轻微与严重之间有着不同程度的困难和残疾,多数人因此需要改变自己的生活方式。”我想那10人中的1人应该算是难治疗型的吧。

西方的治疗是非常规范的,相同病情的病人治疗步骤都是相同的,因此统计医学的统计结果也会比较有意义,即使这样还是有很多因素是无法考虑到的,比如生活习惯和个人性格等。所以说这世上谁能说谁就是或者就不是难治疗或易治疗型的呢,没人能准确地说。

不如先不要悲观的把自己归为那10分之1的难治疗型,而是找一下自己与那些控制的好的人之间的不同,包括治疗过程治疗措施,生活习惯,性格,等等,改正对治疗不利的,从而得到最佳的治疗效果,这比什么都实惠。

敬爱的散木:我刚发病不是太久,也一直吃中药,一致缠绵到现在,还不知道是不是难治型的!但我会及时向您汇报进展,时刻配合您的各种调查问卷,以便您及时总结,早日找到治疗此病的规律,使更多的人少走弯路!

散木姐,你说的正规治疗是指的中医还是西医?我现在一直吃的是中药,可是血沉却一直不降,而且很高,都在70左右徘徊,今年夏天病情又有反复,两个腿又开始疼了,可是给我看病的那个老中医却一直没怎么给我开药,说我的病反复,一个是因为这短时间天气潮湿,还有就是身体太虚弱了,抵抗不了湿邪,没办法,现在只能靠扎针灸来慢慢的治疗。姐,我这算不算是正规的治疗呀?那个老中医说,千万不要吃激素,所以我也一直不敢去看西医。