爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 你是怎么样使用激素的呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问:你现在使用激素治疗吗?和什么药物一起使用的呢?使用多长时间了?怎么减量的呢?

有时候觉得激素可以起到生物制剂迅速的疗效,然而,似乎“副作用”难以控制,特别是减药的稳定性。如果激素,可以合理的、可控制的使用,该多好啊。如果你曾经成功的使用过激素治疗,请说说经验吧。
正在使用中,快半年了,以前早晚各一粒,这个月早上两粒,准备减。

我用了2个多月了,5月20日因单核细胞增多症,高烧不退,用了很多高级抗生素不管用,后来注射甲强龙有效,4天后改为口服强的松每天4片顿服,5天后减为3片,出院时就服2片,回家后很快减为1片,这期间关节表现很好,未服类风湿药物,病情复发后,服用纷乐每次2片,每天2次,MTX每周4片,每日半片强的松,早晚各一粒英太清,感觉激素对我似乎不起多大作用

正在使用中,大概用一年多了吧,之前和甲跟爱一起合用,后来伤肝功停掉甲跟爱,用激素和纷乐。开始一在一片,慢慢减成一天半片,但现在减起来很慢,也很难完全减掉,上次试过一天1/4,不过后来几天联续下雨,手机有轻微肿胀,赶加加上一天半天,完全停掉的几率很小。

从去年10月份开始服用,至今差不多11个月。
先是每日6片,周递减一片,直到每日3片时,周递减半片,然后到每日2片,服用半年。之后减半片,现服用一片半。
有时忘了服药,当天没有加重的感觉。

我是上个世纪90年代用过地塞米松,那个年代我们这里有的医生只会用地塞米松和消炎痛。  我没有经验,只有教训,突然停药就来了一次大发作,从2000年开始吃港澳走私药,每天一粒,一直吃到05年,又来一次大发作,从这次发作,我再也没有吃过激素,止痛药都很少吃。

2008年春季发的厉害,脚几乎不能着地,无法下楼,一着急,大量吃激素,每天6片,(当地医疗条件差,没有专科医院,)得空了去上海治,开了柳氮,就开始减激素,一星期减一片,一个半月后,减完了.(4月开始吃9月中下旬结束)后来在没吃过,现在情况挺好.

4MG美桌乐。不用吃止痛药。吃了有两年多了。连续。

3年前刚发病时吃芬乐,扶他林,强的松2片,周递减,两个月后减掉强的松。控制了2年,为求根治改吃中药,
导致今年春季复发,用爱诺华和扶他林制不了疼,现在停扶他林改用强的松一天2片已用1个月了,还有轻微症状。感觉激素对我有作用。

去年6月因走路困难大夫让我服用强的松每日两片(同时还服用甲胺、纷乐等),早上服用晚上就开始见效,走路轻松了很多,很神奇!!!大概11月后改成每日1片。从那时到现在,医生一直不让我减少或停掉,因为她说我的踝关节还在肿着,就是完全控制住的病人也要一日1片地吃半年。我曾经几次擅自停掉激素,这次已经有半个月没吃了,一点儿反应都没有,跟吃激素的时候没有任何区别。我很纳闷为什么有的人戒掉激素那么艰难,而我就这么简单。