爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 食物调查 类风湿有什么食物不能吃的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这病有什么东西吃了会加重病情吗?黄豆 豆腐 海鲜  牛肉 这些各位都吃吗???来了都说说 别看了就走哦 嘻嘻
这些我以前都吃,自从病重后就不敢吃了,不过豆浆我还是喝的

我什么都吃不忌嘴。据说这要自己去发现因人而异。

的确,各人病痛情况不一,饮食结构上的南北差异,对这些食品的耐受度与接受度也不是能一概而论的。
大致在舌苔黏腻,内湿盛时,不宜吃油腻及厚味之食物,牛肉海鲜等在疾病急性期不宜多食用,宜选用清淡为主食物。在疾病稳定期食用则反应不大。
中医有认为黄豆性寒,对于风湿患者不宜多用,当然,这可能也要看各人喜好与耐受情况吧。

回楼主:没什么忌口的,喜欢吃什么就吃什么,前天我还大吃特吃海鲜,也没管它什么在不在急性期,总之自认为不必太在意,只要喜欢的就吃吧,所以我现在天天在增肥,听一些病友说得了RA能减肥,我好高兴终于找到RA的一个好处了,减肥不用愁了!

有段时间好象一喝牛奶就手疼

我吃什么都没啥反应,豆腐啊,海鲜啊,都没什么问题。但是吃油炸的或辣的会引起咽炎,进而影响关节。

我也是几乎什么都吃,我感觉吃到桔子之类的食品会感觉不舒服。

我最爱吃豆子和豆制品了,平时也是想吃什么就吃什么,不过我们这地方的中医主张不吃鸡,尤其是公鸡,说是生风。

我是什么都吃,想吃什么吃什么,还没觉得有什么对身体有很明显的不适的.