爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 正规医院治疗就一定正规吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看了坛里的康友推荐去正规医院治疗,刚好我们市一院,有请到上海的专家来座诊,一个月一次。我上个月去了第一次,居然开了一大堆的化验单,我一次化验下来,一共花了九百多块钱。像这种治疗,一般的人真的是看不起。。。。。。现在的医生,真的是为病人考虑吗?
如果生病,再遇到不好的医生,那真是很不幸.
但正规医院总的来说在治疗上能有点保障拉.
觉得这家不行,就换另一家看看.
反正好过去相信江湖术士.
另外,得这病,要确诊确实需要化验很多项目的.

我得病已是很长时间,我看有些化验也不是一定有必要做的。像超声波,就做了四项,拍片还要拍胸片,一般像这个病,验一些血验方面就可以了。而且,他对病人应该注意点什么只字未提。我想,这个和医得有有关系吧。

我觉得这个医生水平一般,就用药方面,得了这个病的病人一般都知道用些什么药。而且我也问过了,也就是美洛昔康,风痛宁,雷公藤,甲胺喋呤等等。全是西药。

这些像是专家的作风吗!我在做检测的时候,一个医生问我,你得的什么病,需要做这个检测(因为她实在检不出什么不好),我说了大至详情,她就说,这些上海的专家都是这样,只会做检测。。。

什么狗屁专家!!!

那就不要找他看拉~
化验的结果单,留着可以给其他医生诊断做个参考.

你每换一个医生都要做一次全面检查,这是很有必要的。如果医生用药之前不给你检查的话,日后用什么来评测治疗效果呢?光凭病人自身的感觉肯定是不行的。
所以慢性病不要老换医生。

我是怀疑论者,不完全,百分之百信任任何一位医生

我换了三个医院就做了三次全套检查,虽然第二次检查和第三次检查才隔了半个月,但医生一定要在他自己的医院检查才认账,每次检查都是一笔不小的开支,没办法,医生才不管这些呢,创收才是第一位的

也打算带妈妈去医院检查啦,看来得检查很多项目。到时得带多点大洋啊!

我换了三个医院就做了三次全套检查,虽然第二次检查和第三次检查才隔了半个月,但医生一定要在他自己的医院检查才认账,每次检查都是一笔不小的开支,没办法,医生才不管这些呢,创收才是第一位的
夏荷 发表于 2009-10-6 22:42

不要什么都联想到创收。就像你说的第二次和第三次相差半个月就换医院了,神仙也对你的病没办法的。医生对自己的医院检查认账也并不是完全为了创收,各个医院用的机器不一样,检查结果也有可能不一样。最好的办法就是找大医院坚持一段时间看看。一个治疗方案不到半年就不能轻易否定。论坛上所有治疗效果好的,没有说用几天就换的,半年见效,甚至一年见效都有。

管家说得非常对,支持!