爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有名的专家的风格

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天下午特地请假去看风湿科著名专家,之前我看的是上午的女专家。据说这有名的专家脾气大,态度不好。故而等了近2个小时之后,进去面见医生时候,心里还在揣摩他是怎样的脾气大。结果,居然是和蔼,晕倒。然后把我的病历翻阅了,接着就用细长的手指戳着以往的用药剂量记录,告知旁边两位跟班医生,“看看,这激素的量,呵呵,道行不够,这就是道行不够呀。”一点也不避讳我的存在。我真佩服他这直言不讳的精神,但心中有点异样,因为从服药的效果来看,之前的主任医师的处方是有效的,不过爱若华的服用对胃的刺激很大。于是,他就和我商量解释下了处方,拿掉来福米特。不过我很欣赏这样的干练的作风,对啰嗦的病人的答复是有力不拖拉,颇有气势。估计因此被某些人称为态度不好吧。
哪个名专家呢?

你的激素是怎么样使用的?

遇到好医生不容易。

回三木同志的话,泼尼松上一个月是每天7.5毫克(其实医嘱是5毫克。我看错了)后来一个月医生说减少到5毫克,半月后减少到2.5毫克。后来看的医生对此有异议,说回复到5毫克,每天。

激素我用的最多的时候12片。

看看,这激素的量,道德不行呀。

俺刚得病的时候,被我们那小地方的医生让吃每顿5片强的松,每天三次(这个量忒凶狠了,搞得我现在都怀疑是不是我记错了,也许为两次),那可是对待未成年少年啊。

吃上马上爽了,如有神助。该医生让这样吃一周,然后第二周减为每顿4片,每天三次,,,,下周再以此类推。结果推半道就疼的不行了,我爸问他什么时候能停药,他说不行就再每顿5片,周而复始。。。我爸一听就傻了。

小学有表从学校拿家里去让家长填,有一项让填学生的“家庭地位”,我爸想想,填的是“掌上明珠”。对了,现在想想,也不知道别人是怎么填的,要让我填也许我就空着了。

那医生认识我舅妈,当时还是个什么主任。

对于RA患者来说,二十年前就像生活在旧社会,整个治疗群体就是乱糟糟一团混乱啊。

我们国家西医治疗RA起步太晚。记得我十几年前刚起病的时候就被现在是国家RA试验基地的广州中山三院的著名教授确诊,但开的药就是阿司匹林,效果可想而知。这也是我后来信祖传秘方,信中医的原因,而且是深信,根本不屑西药。醒悟过来的我,已经一切都晚了。
     现在看见有康友还在走我以前的老路,我真的替他们担心。
     要找到道行够的医生难啊,不管中医还是西医。

同意楼上。

但现在看来,多数西医还是和国际接轨的,广义来说,基本全世界是一个治法,比以前好得多了。

我在95年上大学的时候因为不能上体育课,所以要开诊断证明,这个不让在校医院开,要在上一级的北医三院开。我去那里排了好长时间才看上病,一个女医生,问我怎么了,我说类风湿,她盯着我看,具体说什么话忘了,但当时的意思大概就是知道自己是类风湿了还来干啥?我让她开了诊断书。顺带问了一下他们给用什么药,她没有给出任何建议,给人的感觉就是无药可救的意思。也许她知道我知道常用那几种破药。

现在在网上能看到北医三院关于治疗RA的博客,那都是95年之后了,他们那博客上说明,他们的风湿免疫科是在95年以后(具体哪年忘了)创建的。想想这样一家三甲医院,还算运动医学(当然我不懂,也许运动医学和RA风马牛不相及)的比较牛的医院吧,到95年的时候还是这水平,遑论其他土鳖地方了。。。

对于RA患者来说,二十年前就像生活在旧社会,整个治疗群体就是乱糟糟一团混乱啊。
=========
别说20年前了,我15年前发病,眼泪还哗哗地呢