爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 谈正事:服用MTX疼痛是否缓解

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

如果说mtx有用,体现在什么地方呢?假如吃了第二天,疼痛依旧,那么能说它有效吗? 大家什么感觉,能谈谈吗?[sikao] (是不是我们傻傻的老在吃,其实却跟不吃一样呢)
吃甲胺2个月后就效果非常明显了,这个是基本药,当然要坚持吃了!我觉得如果病情控制住了,每周小剂量的甲胺(2到3片)也许能一直不复发!反正我吃很管用。

怎么可能吃和不吃一个样呢~
甲氨被公认为是RA的首选药,肯定有它显著的作用和治疗效果,你可以找资料查查的。
我的感觉是,是可以缓解疼痛,而且是第二天就见效。
因为我十一的时候,右腿小腿肚子上的肌肉疼痛,疼到不能脚沾地走路,
在吃了甲氨的第二天,仍然隐隐作痛,但可以脚出力踩地走路了。
第三天后就是只有用手去按那里的肌肉才会痛了。

我前段时间觉得病情控制得很好,改成每周3片甲安,两个月后疼痛又出现了(不是很痛),马上又加了一片,一周后就好。

我曾停了两月,感觉不妙。现在不敢停药。

我吃了2个月了,还没起效,不知什么时候能起效。

关于加氨,我也不知道对我起到了多少作用,因为我开始吃它的时候,是在缓解期,同时在服用中药,服用它是为了延缓病情的发展,所以没有体会的它的止痛效果,06年下半年以后,停了其他药,只吃加氨和柳氮,08年后只维持最低量,这两年感觉很好,基本不痛,但是关节不知不觉在继续变形,无可奈何,谁知今年在没有停此药的情况下又发作了,加大剂量也缓解不了,只好又吃玄七才慢慢好转,现在加氨和柳氮我也没停,继续吃维持量。

我吃了一个月了,还没有感受到它的好处!对了,好处有一条:目前为止副作用很少。不知什么时间它的好处能体现出来!

谢谢楼上各位的回答。增加知识不少。从沙发板凳一直一直看下来,到了“报纸”那层楼终于忍不住笑了……既然如此有用,我就信心百倍地抵御着它的不适,坚持吃下去吧。

俺只是发展一下你的评价药物有效否的理论。。。。无辜啊。。