爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] ccp高,能降低吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近检查,内风湿因子为25,ccp为178,其他都正常,身体出脚心有点痛外,一切都还好。请问吃什么药能降低ccp呢?医生要我加一片甲胺(以前是4片,现在吃5片)不知道能不能降低ccp哦,向各位康友请教了!
最重要的是控制病情,指标只是参考,何况178不算太高。

ccp我没有检查过呀。

我就确诊时检查u过,后来就没查了。自我感觉如果病情控制了,指标自然应该下降!

抗CCP是对自身抗体的一种检测,广泛应用于RA早期诊断的血清学指标,提高诊断依据及预后评估。
RA是非特异性自身免疫性疾病,也就是说不是单纯要去对应治疗哪一个化验数据,而是要整个去控制疾病进程,病情改善自然化验数据平稳。
通常改善疾病的抗风湿药(DMARDs),可使类风湿性关节炎(RA)患者血清抗环瓜氨酸肽(抗CCP)抗体和类风湿因子水平降低。
甲氨喋呤也属于这类药。

谢谢,健康宝宝。那看来医生说的是正确的,他让我多加一颗甲氨喋呤,等一段时间再检查一下有没有好转。

我的CCP 400多,吃了爱若华2个多月才降20多,不过RF降了近三分之二,感觉也好些了。

同意健康宝宝的意见。

我抗CCP300多,吃了四个月药后,最近一次检查是100多

我660啊
吃了5个月了 还没查 期间老断药 因为总出现药物反应