爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿能正常开车吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前小指微痛。
隔3天吃一粒爱若华。一周三粒mtx.正在减药中....
基本和正常人一样,所以有点忘乎所以,准备学车啦!
没问题,只要右脚灵活,双手能把好方向盘

只要手脚能灵活动弹。那就没问题。体检可以过的。

轻的应该没问题吧。反正我是没希望了,我只有坐车的份了。

没问题要自信[guangbo]

楼主恢复的不错哦。真为你高兴。学车应该是没问题的吧。如果手脚灵活的话。不知道楼主现在早上还会有手僵的现像吗?

类风湿要是控制得好,症状不严重,其实就和正常人一样。愿你保持好状况!
我就早不在这阶段了。

把自己当做正常人看待,当然时刻谨记“量力而行”,掌握个度就可以啦。
如果你的症状轻微,病情控制的很好,当然可以学开车啦!做自己喜欢的事情嘛!

6# 相信奇迹
我也经历过你这现在的状态,晨僵,不能穿衣服,手指不能伸展。我也住院过。
坚持吃药,保持心态,增加营养,慢慢地会好的。
我现在就是怕复发,一复发就感觉天都要塌下来了,感觉瘫痪的噩梦又来临啦!
所以在犹豫着要不要学车。
显而易见,我们论坛里的类风关患者都复发过,而且病情一年比一年重。

但是另外一个朋友说得对,做自己喜欢做的事,难道我们得了类风湿就不能做喜欢的事情了吗?难道我们的人生就此黑暗了吗?
不,我还是很乐观的。

已经有好几拨同事拉着我学车了。我都婉拒了。

我左脚腕强直,踩离合有点费劲。

等要了孩子再说吧。

如果一直没有孩子,我就更不用学车了。上班很近。城市不太大。自行车和电动车足矣。