爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 类风湿患者算不算残疾人???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前些日子有一位我好多年不见的朋友来看我,一见面就说:“你怎么现在成这样了?跟残疾人一样?”我知道她说这话是无心的,可是在我的心里听了特别的难受。得了类风湿的朋友,活动受限,生活不能自理,真的在字面意义上就是残疾人吗?我上网查了一下,如下:
肢体残疾标准

一、肢体残疾的定义
肢体残疾,是指人体运动系统的结构、功能损伤造成四肢残缺或四肢、躯干麻痹(瘫痪)、畸形等而致人体运动功能不同程度的丧失以及活动受限或参与的局限。
肢体残疾包括:
1.上肢或下肢因伤、病或发育异常所致的缺失、畸形或功能障碍;
2.脊柱因伤、病或发育异常所致的畸形或功能障碍;
3.中枢、周围神经因伤、病或发育异常造成躯干或四肢的功能障碍。

功能障碍,类风湿因病导致上肢或下肢轻度或中度功能丧失,就是残疾。看了这个评定标准,我的心里哇凉哇凉的,但是我绝对不承认我是残疾人,我要自强,好好锻炼,争取不让别人说我是残疾人。

算的。残疾人怎么了?免税的,我还通关系搞出来的呢
鉴定要医生签字的,去前担心通不过,运气好,医生认识的

拿到那本证书我真的开心死了![leifeng]

拿到那本证书我真的开心死了![leifeng]
迷你宝马车 发表于 2009-11-7 19:16
那是因为宝马并没有真正地残疾,反而会因为有证而享受一些照顾政策。如果真是残疾了,就不会是那样的心情了!

要是真的残疾了,建议办证,方到用时再办就麻烦了,定期组织的。

是啊,我也打算办一个的。

其他到是次要。。
我膝盖疼不能好好走路时,别人看着我,我都受不了。。
我咋就那么脆弱呢?

严重的时候没想到要去办一个残疾证,现在想办都办不了,俺太正常了![xiao]

楼上的真好啊,太正常了还不好吗?呵呵!

心情好,别因为别人的一句话就影响你的心情。病情稳定额,就好了。