爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天化验了.心情不好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院化验,结果不好.
烦死了,近四个月的中药吃了,没有什么好转,今天查了一下,肾居然有点不好了.

大家有这种情况吗?交流一下.我该怎么办?

好烦了.
我患病之初还吃了近三年的中药尼!
中药控制病情方面来得比较慢,我对中药的总结:近三年的中药对于控制RA进程意义不大,病情可以稍有缓解,但关节变形破坏不可逆。当然,对于身体调理扶正意义还是有的。
活动期还是先用西药控制一下,再加上抗风湿慢作用药,稳定后再看中医吧。

我是每次病情稍微一严重,就心情不好。莫名其妙的想些悲观的事。然后就伤心的哭。有时候是可以发泄一下的。过后还是要好好配合医生治疗。我现在感觉最痛苦的就是该选中医还是西医。该去哪治疗。每次一想就烦的要死。心情好,病情才会好,加油吧!

我吃了将近十个月的西药了,上个周六去做的检查,结果也很郁闷,类风湿因子从2月份的577一路飙升到现在的1425,不降反升,相当郁闷

今天去医院化验,结果不好.
烦死了,近四个月的中药吃了,没有什么好转,今天查了一下,肾居然有点不好了.

大家有这种情况吗?交流一下.我该怎么办?

好烦了.
紫罗兰 发表于 2009-11-10 12:39

肾不好  有些单味中药是伤肾的

中西医结合比较好吧,一方面控制病情,一方面调理身体,是个长期的工程哦,不是说半年一年就能有明显效果的,贵在坚持。只要功夫深铁杵磨成针
我感觉西药更伤身体,尤其是肾脏和胃,所以还是两方面结合吧。我吃的中药里面有蛇、蚯蚓、还有蚕宝宝,好恐怖!

去看西医,爱信不信!

就是看西医 相信吧

我病了近14年了,直到今年才自我醒悟——选择了西医。我的情况已经很严重了,我觉得跟没有坚持用西医控制有直接关系。你可以用中药,可是别一味排斥西药,我就是这样走过来的。

看来我要考虑用点西药!