爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 这样下去我会不会瘫痪啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在吃着甲胺蝶呤和帕夫林,有近两个月了。之前没有坚持正规的治疗,现在才开始。可是我的右膝感觉越来越难受了,走得异常的艰苦。我的左膝已经是有点弯的,可是已经不痛;就是右膝,走起来觉得僵硬发直,连向前的推力都没有的感觉,那简直就是挪动不是走,而且,有不稳的感觉很怕受力。
这右膝是这两年开始严重的,主要是膝盖部位发酸发僵,春节时试过半个月连站都不行。自己觉得是神经或者是筋的问题,有时牵扯到小腿的肌肉都是成紧张的状态。
9月去广州住院,检查膝关节已经是间隙狭窄,有小部分融合了。我的关节是僵直不能弯的状态多,不是弯曲不能直,我看坛子里若有这些情况的,多是弯的。
虽然,我心态已经稳定也还好,可是平静的外表下隐藏着担忧,我真是怕这右膝哪天就不行了,那样我还能走吗?除此之外,其他的关节也是严重的。
我也怕瘫痪

挺严重的,感觉吃的药药力不够。。。用帕扶林做辅助就行,它有点属于有它不多,没它不少那种,但可能多少会有点好作用。国外一般都二联或三联用药,比单独用一种效果好,而且联用副作用还小。。。我觉得可以根据情况加羟氯喹、柳氮磺吡啶之类的。

另外,也得吃止痛药,虽然止疼药不能防止病情发展,但是如果疼痛减轻,就会比不吃时活动得多一点,活动多也会减慢关节长死。所以,该吃止疼药就吃,起码还舒服着了呢,是吧。

是弯着还是直着强直那个情况,我觉得这病基本上就是不能让你关节动弹,到最后都是给保持个固定位置,不过你固定的这个位置是直腿的:),所以有的文章强调,要保持功能位,就是平时注意一些姿态,让它强直也尽量强直在功能相对较好的位置,不过这话对你来说可能有点晚了。。。呵呵。

我的话只是供参考,最好再去更好一点的医院看看专家。反正我个人看法是,你用的药还是少了点,因为你的情况还是比较重的。。

不要怕!坚持正规医院的治疗,配合医生,按时吃药!保持开朗!!会好的!!!
      告诉你哦,我生病到现在6年,其中在床上躺了1年,心情很糟糕,记得那时坐起来顶多只能坚持2分钟,人就要晕了,只得躺下。人瘦的就跟非洲难民一样,两条腿因为长期得不到锻炼肌肉萎缩了;虽然心情灰暗,但是我没有放弃,开始练习坐着,渐渐学着树立信心。
      我一天比一天进步,当我能长时间坐着了,就让妈妈买了个轮椅,因为想出去看看外面的世界。然后我坐了半年的轮椅,有时妈妈推我出门,路人都用异样的眼神看着我,家门口那些拉家常的人就会说“哟,这小孩怎么搞的呀,真可怜”特讨厌那些人的眼神,和说的话。有一次我看见一个奶奶养了条狗,小狗真的好可爱,我也好想养一只,希望有个小狗陪陪我。我就问奶奶养小狗要注意些什么,那个奶奶看看了我说“你呀,先把自己养好就不错了,还养什么狗呀”也许她并没有恶意,但是那句话还是伤到我了。回家我就哭了,哭的好伤心。
      在健康的市人们一次又一次的“打击”下,我越挫越勇,每天都告诉自己“会好的,肯定会好的!”嘻嘻,只要相信自己,努力去做,真的就可以收获成功哦!我现在恢复得非常好,各项指标基本几乎全部正常了,最新的一次化验报告也显示只有C反应蛋白高了点11.8,正常的指标是<10,我的主治医生也很开心,还说“你以后不要来医院来那么勤了”哈哈,这是让我最开心的一句话了。
      当然在恢复过程中的辛酸痛苦也只有自己知道。学习坐,学习站,学习走路。还记得那时双腿无法打直、只能曲着腿、弯着腰扶着墙走路,心里想着22岁的小姑娘却过着七八十岁老太的生活...然后,流泪、哭泣,坚强,微笑。呼,又走过了两年,终于可以像正常人一样走路了,虽然还不能跑,还不能跳,但我相信坚持锻炼,乐观向上我还是可以拥有这一切!哈哈!
      现在回想起来,真的很难想象当初的自己;这六年的生活,仿佛经历了漫长六个世纪!
      这几年我只学会并读懂了一个成语——“绝处逢生”!

小雅真不容易,被你感动了。

回想我当时,如果不及时治疗,可能也会很快瘫在床上了,往事不堪回首,还是往前看吧,都会好的。

——“绝处逢生”!     Wonderful !!!!!!

一定要坚持治疗,我相信会好的.

佩服小雅!赞一个!就是要坚持治疗和乐观的心态!

小雅好样的!!看到你恢复那段我太有感触了~~~

小雅我学习的榜样[hua]