爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 我同RA在25岁时的承诺,在爱康里面见证

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

大家好,如果我下面的话题大家觉得不是很好,请多多谅解,也希望,本帖不会被删贴,真的不希望。
或许看一个人的是否进步,就是对照吧?
那么我想看一下我的对照是何等的差距,是否还像此时这样的茫然,徘徊不定。
岁月的流逝是值得可惜的,但如果发出他的作用那就是成效。
我现在的情况是:
RA与股骨头坏死,嘿嘿,谁知道似乎都是那种可怜的眼光,我真的好怕听到,唉,小小年纪,好可怜哦。我怕。其实我的内心并不觉得这很可怜。比起那些比我的病可怕的,我还算是好的吧?
曾经我是十分的低落的,只是表面坚强,(在家人面前像是什么也没有发生一样,可是背后的事情谁又知道?就是我这么多的心理到现在家人没有一个人可以体会到,嘿嘿,在他们眼里或许我还是一个未成年的孩子。)
病情不好的时候,我的情绪真的是那么难以控制的,有时自己就向自己莫名其妙的伤心起来了。
最不想说的就是,我面对了RA变形,这是我这个年龄怎么也接受不了的,曾经我一次又一次的哭,可是那又管什么用呢,换取的是家人的更加伤心吧?
奇妙的是,我与别人的RA不同,真的是那种特别型的,我不怕凉,反到怕热,我的关节即使变形,但从没有出现过说卧床的时候,一趟什么时候,在白天我是最讨厌卧床的。还有也就是说我的RA除了变形,其他症状都是没有的,只有怕累,只要一累了,膝关节和髋关节就疼。还有接受不了的是,无法下蹲,曾多次的说锻炼锻炼,可是我没有持之以恒的决心,好疼。
再来说说我的样子,真的是可怜吗?我不想。我很瘦很瘦,每次看到自己的胳膊和腿,嘲笑的问自己:这是人的吗?
说的更详细一些我只想当25岁时,再次上网,看到我此时的情况,相信当那是我一定是震惊的。
由于RA吧,我的整个人都变了,我的身高也受到了影响。
所以说现在的我可以用一事无成来形容,但是对于25岁的自己,我还是满怀信心的。所以我不会为此放弃,而是更加一步的向前冲。
我后悔过,也是最深的一次,就是我无法去上大学,这也会变随着一生的遗憾。
只是那么一瞬间我清醒了:

学历只是成功的铺路石,成功的路上那么多石头真的不要太在意这么一块
是金子总会发光的,没人在意他没发光前有没有学历的
大学只是一个阶梯不过是比一般人距离终点近了一点,但毕竟没有到达终点

这是一个大学生所告诉我的,我们其实谁也不认识谁,我真为这而感到自豪,我认识那么多的好朋友,真心的谢谢你们了。
所以此生暂时算是无遗憾的。
生活让我明白,应该更坚强,不是病魔的缠身,而是自己的放弃。
自从进入爱康,从那个懦弱不堪很悲观的我,变成了一个懂得快乐的我,懂得生活的我。
真心的感谢爱康这个平台,让我们可以诉说说自己的痛苦,分享别人的坚强,让我们从中所收益。

人生的路途不会平坦
不再年轻的心不可能不受伤
只有不畏惧一次次的跌到
在风雨的摔打中
再一次次的站起来
才能让生命真正闪烁着
怀着对未来生活的希望
过好今天迎接明天
懂得感恩
学会理解
学会包容
以微笑面对挫折
以坚强征服困难

(这不是我写的,嘿嘿,我的学历还不到那么高,是一个RA患者所写,我觉得很好,所以分享给大家)
  想想看,我变了真的是不少,虽然我这一年里的时间荒废了不少,可是我懂得了更多,有所失必有所得,事事不会一成不变的。
  看到自己如此的乐观我感到了高兴,乐观我办到了,从此我的又一跨越或是挑战吧,从此开始。
  希望,只是希望,希望在25岁时,我可以变得更加成熟,面对什么都保持一种不退缩的信念。还有就是希望,我可以找到属于自己的一份工作,安稳的工作。
  时间似乎是有些长的,可是对于在这段时间的付出是短暂的,是艰难的。
  想想这,当我25岁时的清晨打开电脑,登录爱康,嘿嘿,一切都变了,有那么一种,很期待的感觉。
  再次祝福所有的爱康朋友,不要在悲观,也不必去抱怨,拥有RA我们更加的懂得生命的意义是什么。
  像是那句话一样:开心也是一天,伤心也是一天,那么为什么要选择伤心啊?以前不懂的,可是现在我懂得了。
  烦恼有时不是自身降临到某个人的头上,而是自己寻找的,我们必须做到烦恼没有降临,就不能去主动找它。
  在此我的这种做法如有不对,我再次表示道歉,请各位谅解。
  祝愿爱康永远成为我们温暖的“家”。

绽放精彩:希望你的人生像你的名字一样绽放精彩,同时这么多的康友都会默默祝福你!见证你美好的未来!也相信你会一天比一天好,你才25岁,人生刚刚铺开绚美的画面,美好的生活正向你招手,坚强面对吧,相信自己,相信未来!为你加油!为你喝彩!

未来的路还长
共同期待雨过天晴的那一刻!

我在青春期刚开始时得病,因为手腕疼,几年后胳膊肌肉萎缩得比青春期前还细,有次我姐开玩笑说我像埃塞俄比亚难民(能想象吧,那时候图像只来自一些期刊,表现得都是那些人的惨状),我爸听了很生气。其实比喻的挺对的,但就是心理不愿接受哈。。。

楼主在可接受的程度内,锻炼锻炼,另外多吃点好的,能有所改善。祝好。

我也是好瘦的,也有肌肉萎缩的现象。年岁见长,个子倒越小,所以小蜗牛的小,不是岁数而是个子。呵呵,上月去广州,居然被一些人误认我是未成年的,要是养猪像我这样可亏大了。[han]

哈哈,不如改名叫“一只返老还童的猪”[xiao]

LZ有好心态真是太好了,接下来的日子会更好的。25岁正是绽放精彩的时候,你的精彩也会绽放的。

时间很快,一晃就30了,俺滴25岁好象还在昨天

年轻真好,有梦想有希望,祝你越来越好,实现所有的梦想!

勇于接受,敢于面对,未来依然属于我们,加油!朋友们!