爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教大人物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想请教大人物,你吃mtx后,肝功能不好了,后来,采取的什么措施?谢谢!
我就是停药了。。。。

停药3个月左右宝马mm请客我吃保肝药,就吃了一瓶,对那类药物不太信任,没多吃。叫啥了,我忘了。对了,还吃了一些帕夫林。我近期决定吃帕夫林。

我的做法不一定可取,你可参考别人的,我是自己决定的:)更主要的,这么长时间没有再去检查,是不对的。按常理可能已经恢复了:)哪天去查一下。我记得从这网站上看过几人,基本也都是停药并吃保肝的,你可参考。另,到医院向主治医师求助最为妥当。谢信任,祝好。

我停药已经有四个多月了。。。不过关节状况还可以,没有恶化,希望肝能充分缓过来,然后继续服毒[xiao],别一下子把它药死,否则不能慢性中毒了:)

谢谢! 我也再去查查,是不是也快到停药的指标了,真是的,吃药吧,有伤肝,不吃吧,又控制不了类风湿,真烦。

真羡慕大人物居然停药了,宝宝刚看到也停药了,我们什么时间能停药呢

mtx和来氟米特对肝脏损害是可逆性的,比如转氨酶升高,达到一定程度不能继续服用的时候,停药后,就算不吃保肝的药也能恢复。
有些人可能有一些误区,说“保x”的药吃的越多肯定对这个脏器越有好处,其实不是这样的,比如说保肝的药吃多了一样会损害肝脏的,因为他是药品嘛。

我是mtx和爱若华联用半年后发现的转氨酶高。。。。之前有过长期吃mtx加柳氮磺胺吡啶之类的,肝功没有异常。。。

呵呵,严谨起见,补充一下,供参考。。

大人物,你好!请问你没去检查怎么知道肝受损?是自己有什么症状吗?我有3个月没查了,也担心不能继续服“毒”,刚刚病才有点了起色。谢谢了。

我查了肝功,转氨酶高的。我是说停一阶段药后没去再复检是否已经正常。。。。

完全赞同可乐的说法。。。。。只是保险起见,应该还去复检一下。

保肝药能降低转氨酶的指标,但未必就“补”肝了。。。

我查了肝功,转氨酶高的。我是说停一阶段药后没去再复检是否已经正常。。。。

完全赞同可乐的说法。。。。。只是保险起见,应该还去复检一下。

保肝药能降低转氨酶的指标,但未必就“补”肝了。。。
大人物 发表于 2009-11-23 17:18

知道了,谢谢。我也该去查查了。