爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 常戴金戒指,缓解类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
(作者:沈凌汛)           暑期旅游到西双版纳听傣族同胞介绍说傣族人很少患类风湿关节炎,原因是傣族同胞很喜欢挂戴金饰物,如金项链、金戒指、金手链、嵌金牙等。我怀疑地问∶“傣族地区雨季阴雨绵绵,湿度很大,怎么会很少有类风湿关节炎呢?”,傣族同胞信誓旦旦地说∶我们这个傣族寨子里有男女老少一千余人,你若找到了一个类风湿关节炎患者就算我说假话”。我虽然无法考证和相信,但想一想也有一定的理由和可能性。
        我在诊治类风湿关节炎的临床工作中就发现有这种现象:有些患者的双手发生了严重的扭曲和变形,但是长期戴金戒指那个手指却很少肿胀和变形。怀着好奇心我查阅了国内外的医学文献,发现英国有一位医生早在1997年就发现和证实了长期戴金戒指可以减缓类风湿关节炎患者的手关节变形,他对30名长期戴金戒指的类风湿关节炎患者进行了双手X线拍片,发现大多数患者戴金戒指的左手指和其它手指相比骨关节发生侵蚀和破坏的程度明显要轻,甚至在金戒指附近的其它手指关节也能受益。他认为金可能是通过皮肤或淋巴回流到达相应关节和邻近关节,起到了防止骨破坏发生的作用。
        世界上采用“金制剂”注射或口服治疗类风湿关节炎已有很长的时间,把它作为“特效药”并取得了很好的疗效。这种含金药物的唯一适应症就是治疗类风湿关节炎,长期服用能够有效地控制病情,防止加重。
        类风湿关节炎是一种很难治疗的疾病,很多病人在患病数年以后会出现关节畸形甚至残废。只有及早采用正规的药物治疗才有可能控制病情,防止关节变形和瘫痪的发生。另外作为辅助方法之一,经常挂戴金戒指、金手链等也可以帮助缓解类风湿的病情。建议类风湿病友晚上睡觉时多戴一些黄金饰品。经常挂戴金,类风湿会减轻

http://www.91sqs.com/104/viewspace-53600.html
夜里睡觉戴十个金镏子,够壮观的~~~[leifeng]

白金钻戒行吗?现在谁还戴黄金的戒指呢?我原来的黄金早换白色的了!不过很久不戴了,如果白金可以我明天开始戴,如果能治病的话可乐而不为呢

这也行?!赶明儿俺也开始穿金戴金吧,试试效果,嘎嘎。。。

我也想戴,可是至今还买不起,哎,郁闷啊!!!

我也听说过,还没试呢。

满城尽带黄金甲[xiao]
俺睡觉时会戴一些,只是常忘记,。。。太累赘了

时刻戴最好了吧,光晚上睡觉戴是不是时间太短了。

俗到有力!
实在戴不出去呀[xiao]

恩,就是颜色太难看了,呵呵,一个都不喜欢戴。