爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 甲氨喋呤 和爱若华哪种药好一些,对肠胃刺激小些?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈内风湿关节炎10多年了,以前一直不规范治疗,现在情况很不好,她一直说西药她吃了之后人人受不了,吃不下,睡不着,但是如果不看感觉她会瘫痪。
所以恳请有吃过这两种药的给我一些意见,我想试下,家里条件也不是很好。希望大家帮忙了。谢谢了!
帮你顶顶。。。

每人反应不同,我吃MTX有短时间厌油,后来好了,吃爱若化,嘴里象没味道

甲氨蝶呤与爱若华(来氟米特片)同属抗风湿慢作用药,都是免疫抑制剂。抗风湿慢作用药能有效控制RA病变进展,延缓RA患者关节破坏的影像学进展以及改善患者生活质量。

MTX有较好耐受性,但部分患者可出现不良反应,而且与剂量相关,老年人用药更要掌握好用药量,一定要在医生指导下用药。若选用MTX次日可加服叶酸或亚叶酸,以减轻副作用。
MTX不良反应包括恶心、口腔溃疡、和骨髓抑制。肾功能不全禁用MTX,酗酒(每周饮酒两次以上)可增加MTX的肝脏毒性。

爱若华(来氟米特)相对价格要高一些,若从经济考量,可选用妥抒(来氟米特片),当然,以甲氨蝶呤最为便宜。
来氟米特常见副作用有腹泻、恶心、皮疹、脱发和血清转氨酶升高。需定期检测肝功能

患者对于药物耐受情况不一,以我服用感受,爱若华对胃肠刺激小些,但它的脱发反应让我恼怒不已。。。。。想漂亮呀[xiao]

我觉得爱若华好些.

掉头发吃六味地黄丸,对我很灵哦. 4# 健康宝宝

谢谢大家的建议,呵呵在这我感觉到了温暖啊!谢谢大家,今天带妈妈去检查血常规了,如果医生说没问题,就可以开药了。呵呵

宝宝说的已经很全面了。根据我自身情况,我吃甲氨蝶呤效果很好,没有肠胃反映,效果也很好!你可以根据你母亲的身体状况进行选择!

应该配合着来用的。

我吃过一个月的来福米特,胃反应强烈,动辄胃难受,没有食欲。甲氨蝶呤,现在适应了。它们效果好像很缓慢。一起用胃又吃不消。听医生的吧。慢性病就慢治吧。