爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 2009年12月15日协和医院看类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

大家好,终于来到北京,决定治疗类风湿,我挂的是15日协和医院风湿免疫科赵岩的专家号,个中挂号的费用等就不详谈啦,总之最后是挂上号了,5号,早上很早就来到协和医院,人还可以吧,不算太多。但是不明白为什么号这么难挂呢。
      见到赵大夫,简单的说了说我的病情,他捏了捏我的手,看了看我6个月前在家这面的医院血液检查报告。我本以为会给我开化验单,然后等结果再复检。可是他看了看,说我是类风湿,然后说不用开化验单啦,这个化验结果各项指标都超可以确定是类风湿啦,问我用什么药?说一种是生物制剂,一个月可能要四五千吧,然后两周后再来复检,再确定用药,一种就是老药。如甲氨喋呤 等,一想到要再来协和,再就是以前看听说生物制剂常用于一些重症,所以就选择老药来治疗。这样的话,以后可以回家这面定期看,后来赵岩只给开了一份针剂,一份甲氨喋呤,他说没有忌口,只是不能喝酒,让我一个半月后复查。回来后,上网查了查,好像甲氨喋呤要配合叶酸吃,但是为什么赵大夫没有和我提起这点呢?????吃针剂是什么我记不得啦,总共70多块钱,花了那么多钱挂号,结果只是看了看,花了70多块钱就完事啦,多少让我有点心里直发晕。一时心里没了底。
       原本以为协和应该是最专业的,但是现在不知道是我多心啦,还是大夫觉着我症状轻,不太当回事呢?
这就是专家啊。他能给你确诊了,就不需要再做检查。而且话也不多,因为他已经认得很清楚了,一目了然。所以很果断,很简洁。
你到其他地方很难有这种看病效果。
我觉得很值。

不要有疑虑,就按赵岩大夫说的做就行。我也是今年8月找赵岩看的,也是打了一个针剂得保松,口服甲氨蝶呤即可。那时他也没开叶酸,可能是担心降低疗效吧,我是后来自己加上的!本来类风湿药物如果考虑经济和疗效甲氨蝶呤就很好,我现在就控制的很好。所以赶紧吃吧,没什么可顾虑的~

很多朋友都以为去北京去上海看病,肯定能得到不一样的结果。
但是大家可能不知道,西医的特点就是有新疗法全球共享,医生都喜欢把自己的新发现公布出来,这样才能获得更多的荣誉。所以越是大医院的大专家越是用的“普通”的方法,这些方法都是得到多年的临床验证的。
只有那些营利性医疗机构才会搞花样。
现在全球主张甲氨蝶呤作为首选,所以给你用甲氨蝶呤属于很正常的。
当然,如果有钱的话可以用生物制剂,更快一些。

一定要隔天吃叶酸

我也用了几年甲氨蝶呤领了,上个月才加叶酸。我还吃了柳氮璜砒啶肠溶片,激素啊。

晓南:你能告诉我怎么挂号吗?我也想找他看,我在网上看他很权威。我的病历已发在了网上。年也可以写在我的病历上,多谢!

完全同意可乐说的。

我也是在协和看的,医生干脆利索,也没让吃叶酸。
问补钙的问题,医生说不用刻意补钙,医生说吃的药多了,不是花费高吗?能省钱就省点。
反正看过病之后,身体越来越好,而且每次复诊,医生都给宽心的话,减轻心理负担,总是说慢慢就不疼了。

我也是在协和看的,医生干脆利索,也没让吃叶酸。
问补钙的问题,医生说不用刻意补钙,医生说吃的药多了,不是花费高吗?能省钱就省点。
反正看过病之后,身体越来越好,而且每次复诊,医生都给宽心的话,减轻心理 ...
充满希望 发表于 2009-12-19 14:57

不缺钙的时候是不需要补钙的。
否则光吃钙,身体又不吸收,都在血液里面,引起血钙升高,反而是对身体不好。