爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿是天气预报吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天下雪了
昨天关节就不舒服有点痛
今天下午腿也有点不舒服
看来RA还有天气预报的作用啊~~~
深圳下雪了吗?

天气对我们的影响很大大,你要注意保暖。

没有  我在老家甘肃······这里下雪了

我没那能耐,预报不了~~

这要是古代,你也是能预知未来风云变化滴神儿、仙儿之类滴哇。。。。

类风湿既然是免疫系统的疾病,为什么和天气这么敏感呢?这个很是不理解!

天气变化好像是气压变化造成的影响。。。。压力而已,没啥因果关系和神奇的。。。。。

如果有兴趣可以查看下常识。。。。也许我记错了也不一定。。。。

那寒冷为什么也会加重病情呢?

气温下降、气压降低、湿度增高这些因素的确会令类风湿关节炎患者感觉局部疼痛加重,特别湿度增加,使关节神经敏感性增加,而寒冷时,血流缓慢,血中和滑膜内的纤维蛋白原增多,同时血中肾上腺素水平升高,甚至会出现暂时性血栓形成,加之温度下降时血中冷球蛋白凝集及关节滑液内透明质酸含量增多,使滑液黏度增高,这样就加大了关节运动的阻力,从而使关节疼痛加重。

气温下降、气压降低、湿度增高这些因素的确会令类风湿关节炎患者感觉局部疼痛加重,特别湿度增加,使关节神经敏感性增加,而寒冷时,血流缓慢,血中和滑膜内的纤维蛋白原增多,同时血中肾上腺素水平升高,甚至会出现 ...
健康宝宝 发表于 2010-1-10 22:57
康宝宝出马——教授夫人。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·