爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的治疗情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因有些不得以的原因,中断了两个月的治疗,这期间全由地塞米松和钙尔奇顶下来(每日均一片).服地塞米松之前不能好好走路,服完第二天就能跳了,什么烦恼都没了.后来临近晚上会痛,早上起来又好.到现在白天也痛,其它关节也开始痛,如果停用地塞米松可能就只能在床上了.不过没关系,因为我现在已经可以开始治疗,并决定坚持治疗,我想会有不靠地塞米松也能忘记烦恼活蹦乱跳的那天的.我们一起加油,努力~~~我现在服用的是药酒,然后还是每天地塞米松和钙尔奇各一片...药酒是杭州的一个有点名气的老医生配治的,我在坚持吃,我先试试看,如果有效果我再告诉大家...

原来是左膝肿痛有时难行走,走卡痛的感觉.右手腕有时会肿痛.左肩隐隐痛,膊子像右拉升,或者睡觉时左侧的时候比较有感觉.还有就是右手中指常肿,但不是很痛(好像已经变形).服药酒第一周,多了右膝肿痛,左肘痛而且伸不直.左腕和右腕都会经常痛得厉害,穿衣和拿东西都痛.第二周,前面情况仍存在,右肘也开始隐隐痛.临近晚上膝和腕痛更加明显.药酒不敢再吃,还有两天丢在那里.吃这个药酒后发展太快了,我已停服四天,明天要去杭州继续看医生,了解一下....有时偶尔小腿肌肉和小手臂肌肉会抽经一样痛,一阵一阵的,不知道你们有没有这种证状?有什么方法可以预防的?

杭州哪个医院看的?

都在杭州哪个医院看的呢?

我回来了,杭州回来后连续三天上午睡睡睡,像死人一样,有种想晕的感觉.早上起来还好,过几个小时就想晕倒,忽冷忽冷的,手脚开始冰凉,关节也变得很痛很痛,那滋味只有痛过的人才知道.睡到被窝盖两床还忽冷忽热,身上汉毛老跑来跑去.睡两个小时左右感觉好点,喝水出汗,关节也舒服灵活点起来.昨天天气好变得好轻松,我以为好起来了,没想到今天又犯病了.对天气越来越有感觉,今天天气不好.
杭州之行让我坚定了再痛也要坚持治疗的信心,因为有病友比我更严重的,都痛过来了,好很多了,也有好得差不多的.现在继续服药酒,加上一天两次中药.最后再用药渣煮一次泡脚~~~加油~~~加油~只要坚持,相信每天都会有阳光的.
我是杭州市中医院看的,我现在非常相信那老医生,虽然我还没有恢复....有信心!!!

还是中西医结合吧。
我服用西药之前也服用了很长时间的中药,中药不如西药立竿见影啊。中药去寒湿比较明显,但是去肿痛起效还是慢些。

有些中药是会有个疼痛加剧的过程的,疼过就好了...
如果是急性期,为了防止发展过快,还是可以吃些西药配合,也许效果会更好,更快...
祝好运,继续哦...关注着呢

呵呵.....谢谢~~~

情况感觉没有好转,反而又多右脚腕关节,左肩关节疼痛...明天准备去医院验个血看看情况...不过还是在坚持....这几天中药没了,要断五天左右..:(希望不会有什么影响

有些类风湿患者是不能喝酒的

有些类风湿患者是不能喝酒的,是不是药酒也不能喝呢??
我爸去看医生时,医生说切记一定不能喝酒,不知道是不是药酒也不能喝?

很奇怪的治疗方式?! 真的看不懂.

服药之前我也听说不能和碰酒精,我有问医生,他说这是药酒,不一样的.也有人吃好的,所以我还是在坚持...