爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我该怎么办???大家帮帮我啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是1月出现晨僵的,头两天是无名指弯曲感觉卡,活动几下就好了,一周后是三个掌指关节活动卡,但是时间也不长,活动几次就好了,后来是感觉脚底版疼,发现脚掌有肿大现象。然后是右肩关节疼的不行,手胳膊和腕关节酸疼物力,现在膝盖也有时候非常疼。但是手指和关节没有变形现象。开始去看医生说是风湿,但是吃了药好象没用,主要是有晨僵的现象,让人心里好恐惧。后来听朋友说可能是类风,就去省医院做了检查,全部为阴性。现在医生说不能确诊因此没有开药,但是我还是早起晨僵,另外要是运动多点或者冷点,就肩关节痛手臂酸疼。大家说我该怎么办,呆在家不是办法,但是去医院又不确诊,我不想拖过早期治疗。
建议你,再次检查,

再去别家医院看看吧。
可是,我最初感觉不舒服去检查的时候,指标也是全部正常。连类风湿的关键项目也是查不出什么,拍片也是正常的。

等严重了再去医院看。。。暂时先养着。。。。[xiao]

是啊,我要是去北京检查 有没有用啊 我们省医院也不错了

我要不要自己先吃点什么药物啊??但是我现在受凉或者运动捎大,就会疼痛,吃了美洛西康没作用啊

还是不要乱吃药的好

先吃些消炎止疼的药,过一段时间再去检查确诊一下。

我觉得我这个是早期的类风湿,可是医生又不能确诊,我自己也挺难受的,难道真的没有厉害一点的医生能给我确诊开药,或者提前治疗的吗,有这么多医生都提出早期治疗,那他们又靠化验结果来判断,自己不敢断定,让我就这样拖下去吗

都做了哪些检测?抗CCP抗体?
尽管RA的诊断在很大程度上依靠临床特点,但在早期和不典型患者,血清中的特异性抗体及影像学检查有助于RA的诊断。早期RA患者血清可出现RF、抗CCP抗体、抗角蛋白抗体、抗核周因子或抗RA33抗体。这些抗体在RA均有一定的特异性,若患者还同时出现如下关节炎的特点,则很可能患早期RA。
附:2008年改良后的RA分类标准:
1、晨僵>1小时
2、至少3个以上关节区的关节炎
3、手部关节的关节炎:腕、掌指或近端指间关节至少1处关节肿胀
4、对称性关节炎
5、类风湿因子(RF)阳性
6、抗CCP抗体阳性