爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我这是不是甲氨喋呤的副作用?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有三四天了,总想咳嗽,,咽喉根部好像有东西一直向下.可是又咳不出来,心里挺发毛,看说明书甲氨可能导致肺纤维化,咳嗽,炎症,大家有这种反应吗?说说你们的感觉,一说这事儿,我的手都发抖了,不会祸不单行吧?
我前两天也有这个状况  去看医生了  医生说可能是因为气管有点发炎   吃了点药好很多~
应该不会有事的 ~~~是不是还有喘不上气的感觉

我偶尔也有轻微的,啥也不影响那种。。。。就是浑身疲惫,连喘气也觉得有点累,呵呵。。。没怎么当回事,也许是症状轻微的缘故。。。我这种情况,不知道是和病本身有关还是和吃MTX有关。

说得好像没啥意义。

谢谢你们.气喘没有,就是总想咳,请问,你们吃甲氨医生有建议拍胸片吗,我用药快一年了,时间太长了吧,这药是不是改换了?

我拍了   就是有点气管发炎  别的还好
如果真的是药的副作用就缓缓吧······

跟你的主治医生讲下,要真是副作用那么就得调整药物了。

是副作用,我用甲氨蝶坽将近6年了,其间一直咳嗽,没有痰,后来发现每隔半个月,就要头痛一次,是那种想用头撞墙的那种痛,往往是睡上一天就好了,或是吃扶他林。因为想要孩子,把药停了,停后发现不咳了,头也没有再痛过。我用药时是益赛普和甲氨每周6片,大概是量太大了。

我用甲氨的副作用就是昏昏沉沉,还老觉得反胃恶心。。。咳嗽倒是没有。。

没什么感觉。

我没吃MTX之前一到冬季就咳嗽,不过较轻微,前一段拍过肺片,说纹理增粗,医生说问题不大,另外今天头疼,还以为是发烧了,量体温也不高,刚才看看康友笨笨刘说吃MTX会头疼,难道我这头疼也是MTX造成的吗?有类似情况的康友谈一下吧