爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 是不是所有的大医院的医生都一样

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去市中心医院检查了肝肾,血常规和风湿三项,肝肾功能都没问题,血沉是13 ,类风湿因子阳性,抗O小于200,C反应蛋白0.9,我把结果拿去给医生看的时候,他说指标都还正常,只要按时吃药,注意保暖就行了,说这话的时候,我觉得他的表情很麻木,或者可以说是很不在乎,让我觉得,是不是因为他看这病多了,无所谓了,也没问我吃的什么药,也没说要给我开药,我真的当时有一种说不出来的感觉,是不是所有的大医院的医生都那样,对病人有时就是一种敷衍!!!
也不用对医生太敏感了。
既然一切正常,那不就是好事吗,应该高兴才对啊。

也不用对医生太敏感了。
既然一切正常,那不就是好事吗,应该高兴才对啊。
好好先生 发表于 2010-1-21 17:17
虽然指标正常,但是自己感觉还是不好,有加重的迹象

你想想每天一个大夫要看上百个病人,是你你还能面带微笑坚持下去,事无巨细问下去?他每天都是看一种病而且看得已经不计其数了,所以很快就给出结论是正常的。
另有问题一定要提出来,因为我们这病最多一个月去一次医院,我去之前,先把要提的问题写下来,然后去问,这样就基本问题都能解决!下次学学我这方法!

是应该学习你的,不然连自己都是糊涂的

是应该学习你的,不然连自己都是糊涂的
静一 发表于 2010-1-21 19:50

因为每次去,其他病人就在旁边等待,所以有时想问的问题到了医生面前反而都忘了,所以整张纸写下来最好。

我也像好好先生似的,每次去之前都反复总结想问的问题,在脑子里列出一二三条来,到那问,,,,,即使这样,每次回来还总觉得还有问题忘问了!

因为每次去,其他病人就在旁边等待,所以有时想问的问题到了医生面前反而都忘了,所以整张纸写下来最好。
紫色风铃 发表于 2010-1-21 20:03
我也是把想说的写下来,可有时我还说完药方就写好了,超郁闷的感觉。医生的每一句话对我们很重要。

是没说完医生就写好药方了。

这应该是好事,他应该觉得你没问题才会这样.