爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

你抑郁了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近看中央电台记事发布:抑郁已经是继心脑血管病之后导致中国人死亡的第二大病。
于是打开相关网站对照标准,总感觉自己也抑郁了。
1、总是爱发脾气。2、晚上会睡不着。3、总多疑,怀疑不是这儿不好就是哪儿不好。4、还常有胸闷心慌的感觉。5、现在除了上网也不太爱出门了。6……
你们有这些感觉吗?可以交流交流吗?也让我宽宽心。
呵呵,我应该还算好的,只是有你提到的第四个,剩下的还没有。不管怎样,还是要想开点,而且如果工作就尽力去做,不想别的,分散一下注意力也不错。有空可以去逛街,购物。让自己心情好些,对自己好点哦。

楼主所罗列的我不但全有,而且动不动就对家人发脾气,过后又很懊悔.非常情绪化.时常觉得活着没有一点意思,人生最宝贵最美丽的青春却只能在病态中度过,这种漫无尽头的痛苦的日子不知还要熬到什么时候.总感觉自己的生命将被这病耗尽,几度轻生,唉......

你们还年轻,可千万不要有这样的想法。我患病都有十六年了,但是目前除了右手的中指关节稍有些变形外,也就是不能完全伸直吧,余还没有发展到不能走路等畸形。只要坚持治疗病情一定能控制的,以后的路还长呢,你们要好好治疗,家里的父母还需要你们去尽孝,可不能有这样的悲观情绪呀。要说一点想法都没有,那是不可能,但是一定要调整好心态,相信你们也会好起来的。

我抑郁过,痛不欲生,真的,我自己在网上,去书店查资料,抑郁症的诊断标准10条我符合8条,自己又买书努力调整,现在基本上好多了,不会动不动就想死了,觉得生活挺有意思。现在我还肩负着照顾妈妈、开导妈妈的重任,呵呵~~抑郁的人一定要保持自我的清醒,要看清自己,帮助自己走出灰色情绪。

楼主说的这些症状我都有过,而且还特别严重,总怀疑别人说自己的病情,最严重的是无法控制自己的情绪,天天都想着怎样结束这一切,好像有一个圈,永远也走不出去,好了,现在一切都过去了,不仅病情得到了控制,思想也健康了很多。大家努力吧,一切都会好起来的。

看来大家都有过不开心,极度郁闷的过程。

除了上班,建议大家多找点有意思的事去做做,例如打羽毛球,跑步,跳跳健身操,连连瑜珈,看看电影,偶尔还可以去做做美容,让自己美丽一些,这样心情会很舒畅,对病情很有好处,可以避免自己在空余的时间老是耿耿于怀于自己的病情,老是在把自己和别人比。

我的情绪很不稳,随着病情的轻重、生活琐事变化而变化,常常想一生就这样了?!怎么会成这样子?大不了死了算了!可再想年迈的父母怎么办?我不要太自私了。好了,毕竟生活要继续,大家还是面对现实,世上不幸的人很多,我们要坚强再坚强!!

我最郁闷的是刚得病的时候,因为是活动期,全身特别疼,所以我觉得我自己要死了。那时候晚上老梦见找不到回家的路。在马路边看到汽车就晕。不过病情减轻,再加上慢慢调整自己的心态,多出去活动就好多了。